Главный тренер ФК «Тамбов» рассчитывает на уверенный выход клуба в РПЛ

23.04.2019 13:12
6363
Накануне новым главным тренером футбольного клуба «Тамбов» стал Александр Григорян. Он сменил на этом посту Мурата Искакова, тренера, который вывел и с конца прошлого года поддерживал команду на первом месте в чемпионате.

О назначении вечером 22 апреля сообщил спортивный директор команды Павел Худяков.

"Новым главным тренером стал Александр Григорян, контракт с ним подписан на один год. Сейчас он знакомится с командой. Задача - завершить сезон на первом месте в ФНЛ. У команды был небольшой спад, необходимо было сделать перемены. Хочется поблагодарить Мурата Искакова и его помощника Тимура Шипшева, это очень сильные и серьезные специалисты, желаю им успехов в будущем", - приводит слова Худякова РИА «Новости».

Решение руководства клуба стало достаточно неожиданным для болельщиков. Да, команда не одержала ни одной победы в апрельских матчах (тамбовчане дважды сыграли вничью на выезде и крупно проиграли в домашнем матче). Но первое место, как и шансы на прямое попадание в РПЛ, далеко не потеряны.

Естественно, соцсети сразу взорвались комментариями тамбовских фанатов футбола.

Все нормально будет, в РПЛ будем играть, нефиг паниковать. Команду надо встряхнуть.

Даже не так страшно, что очковый задел от конкурентов растаял, как то, что игры нет весной. Команда с самым сильным составом в лиге скатилась к примитивно игре. Мы не в одном (даже выигранные матчах) по весне не имели преимущества по игре.

По-любому Искакову надо было дать возможность доиграть, (однозначно мы выходим в РПЛ) подготовить команду к сезону, выступить в этом сезоне хотя бы первый круг, а там уж делать выводы!

Личность действительно неоднозначная. Плохо это или хорошо. покажет время. То, что результат после зимы не тот, это понятно, но игры нет. И Тамбову нужно что-то менять. Может, как раз это?

Плакались, когда Талалаев уходил, теперь снова рыдания. Нельзя больше тянуть со сменой тренера, иначе гибель и футбольный год кобелю под хвост.

Афигена! Как сказал бы один известный бразильский болельщик на ЧМ. А решение то постепенно назревало, судя по весенним играм. Причём Александр Виталиевич ещё в ноябре в Тамбов приезжал, я его в манеже на игре со СКА видел.

Руководство клуба, по всей видимости, решило пойти на достаточно кардинальные меры с назначением нового специалиста. Обычно такая практика помогает футболистам встряхнуться и выиграть на эмоциях несколько матчей.

Как специалист, Александр Григорян работал не только с женскими футбольными клубами. Вот лишь несколько моментов карьеры нового главного тренера ФК «Тамбов»:

С октября 2011 по декабрь 2012 года — главный тренер хабаровского клуба «СКА-Энергия». Подал в отставку по причине конфликта с руководством клуба, вызванного неудовлетворительными результатами команды в последних матчах и сомнительными кадровыми решениями. Отставка была принята.

В июне 2013 года возглавил «Луч-Энергию», который вернулся в ФНЛ после победы в зоне «Восток». Зимой и весной 2014 года владивостокская команда под руководством Александра Григоряна стала победителем Кубка ФНЛ 2014 года, обыграв в финале московское «Торпедо», и вышла в полуфинал Кубка России по футболу. 7 ноября Григорян переподписал контракт, однако уже 15 ноября он заявил о финансовых проблемах клуба, а 1 декабря сообщил руководству «Луча» о своем желании покинуть Владивосток и перебраться в стан «Тосно».

4 декабря 2014 года возглавил клуб ФНЛ «Тосно». Под его руководством команда заняла последнее, 16-е место на Кубке ФНЛ 2015 года, после чего 28 февраля Григорян ушёл в отставку.

В январе 2017 года был назначен главным тренером клуба РФПЛ «Анжи». О своем назначении заявил, что «этого шанса ждал 20 лет». После неудачного старта в сезоне 2017/18 — победа и пять поражений — подал в отставку.

16 августа возглавил клуб первенства ПФЛ московский «Арарат». Контракт был рассчитан на три года, однако 26 октября 2017 года покинул клуб. Одной из вероятных причин этого является интервью, в котором Григорян неожиданно для руководства заявил о закрытии «Арарата» (позднее руководство назвало высказывание главного тренера шуткой).

Повторюсь, это лишь малая часть богатой карьеры нового главного тренера ФК «Тамбов». Известного также своей работой в качестве эксперта на спортивном канале «Матч-ТВ»



Александр Григорян уже провел первую тренировку с футболистами и дал интервью клубной пресс-службе. По его словам, бросать свою команду (а он перешел из женского футбольного клуба ЦСКА) ему было непросто. Но шанс вывести тамбовчан в премьер-лигу он не мог упустить. А чтобы это сделать, необходимо достойно завершить текущий чемпионат.

«Так бывает, что для команды, которая идет на первом месте, неприемлемо терять уверенность в своих силах. Это основной фактор, который повлиял на такое решение. Я вообще этому компоненту уделяю первостепенное отношение», - сказал Александр Григорян.

Причем выйти в РПЛ надо мощно и уверенно, продолжил главный тренер.

«Я не буду сейчас ничего кардинально менять, что касается построения игры. Потому что очень мало времени, и нет времени для тактической подготовки. Прежде всего, практика нужна. Потом, когда начнутся недельные микроциклы, небольшие изменения будут внесены в структуру игры. Должны себе вернуть владение мячом, агрессию», - отметил Александр Григорян.

Главный приоритет в ближайшем матче с ярославским «Шинником», по словам нового главного тренера - это три очка. Победа нужна любой ценой. Ведь «Сочи» дышит уже в затылок тамбовчанам, отставая всего на 4 очка. Матч с ярославцами начнется 24 апреля в 18.15 на стадионе «Спартак».



Фото: пресс-служба ФК "Тамбов"

Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA