Главный тренер тамбовского "Спартака" Сергей Рыжиков назвал задачи на первый сбор
Фото: ФК "Спартак" (Тамбов)

Главный тренер тамбовского "Спартака" Сергей Рыжиков назвал задачи на первый сбор

30.01.2023 10:28
2679
Тамбовский "Спартак" приступил к тренировкам. После продолжительной паузы команда готовится к возобновлению сезона. Занятия проходят в манеже, а также на базе "Академии футбола".

Как сообщил главный тренер команды Сергей Рыжиков, первый сбор рассчитан на 14 дней. Основная задача - восстановление физических кондиций игроков. На 9-е февраля запланирована товарищеская встреча с липецким "Металлургом", которая также состоится в Тамбове. 

В рамках сбора будут просматриваться потенциальные новички, их фамилии пока не разглашаются. Ранее сообщалось, что "Спартак" покинули восемь футболистов: Антон Архипов, Борис Трифонов, Виталий Запрудских, Даниил Мишутин, Алексей Попов, Владислав Мызгин, Дмитрий Вялов и Никита Котов. Кроме того, в новой части сезона в "Спартаке" не будет работать Игорь Неучев.

"Не нужно забывать, что у нас есть своя Академия, где воспитываются ребята, на которых мы хотим полагаться. Обязательно внимание этому уделим. Будем смотреть, следить. Команда на КФК есть. Будем привлекать на сборы. Если не на первый, то на второй, на третий - точно. То есть три-четыре человека из "Академии футбола" обязательно будут тренироваться с нами", - рассказал главный тренер тамбовского "Спартака" Сергей Рыжиков.

Напомним, по итогам первого этапа Второй лиги тамбовский "Спартак" занял 9 место в своей группе. Весной команде предстоит борьба за сохранение прописки в чемпионате.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA