ХК "Тамбов" переиграл "Чебоксары" в первом матче финала Кубка Федерации
13.04.2018

ХК "Тамбов" переиграл "Чебоксары" в первом матче финала Кубка Федерации

1619
13 апреля в пятницу ХК "Тамбов" начал поход за вторым Кубком Федерации. В финале "волки" встречались с "Чебоксарами". Первая игра прошла в ЛДС "Кристалл", в фойе которого, за час до начала встречи, для болельщиков выставили главный трофей первенства ВХЛ..

Перед началом игры хоккеистов "Тамбова" красочно представили на табло арены. С первых минут хозяева захватили преимущество и перебросали соперников почти в два раза. Вратарь гостей выручал свою команду, но не смог спасти в самом конце периода, когда Андрей Ногин на добивании открыл счет - 1:0. 

Второй период прошел уже с преимуществом гостей, которые заставили стража ворот "Тамбова" Сергея Летуновского несколько раз спасать команду. Подопечные Андрея Лунева имели шанс увеличить счет в большинстве, но во втором игровом отрезке шайб заброшено так и не было.

В начале третьей 20-минутки "Тамбов" забил таки в большинстве: отличился Андрей Воронков. Спустя 4 минуты Василий Жилов довел счет до крупного - 3:0. На кураже "волки" полностью завладели преимуществом и могли забросить еще несколько шайб. Подгоняли вперед хозяев и тамбовские болельщики своими кричалками и шумовой поддержкой.

В концовке матча "Чебоксары" одну шайбу в большинстве отыграли и за полторы минуты до сирены решились заменить вратаря на шестого полевого. Но "Тамбов" уверенно удержал своё преимущество, одержав первую победу в финале - 3:1.

Финальная серия пройдет до четырех побед и тамбовчане повели 1-0. Следующая игра пройдет в Тамбове 14 апреля. Начало - в 17:00.  

Фото: группа "Хоккейный клуб "Тамбов"

#хоккей#победа

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV