Тамбовские хоккеисты проиграли тюменскому "Рубину"
Фото: vk.com/hc_tambov

Тамбовские хоккеисты проиграли тюменскому "Рубину"

01.10.2022 19:00
1649
Сегодня, 1 октября, ХК "Тамбов" играл на выезде - в городе Тюмень с местной командой ХК "Рубин" в рамках регулярного чемпионата ВХЛ. Первый и второй периоды завершились со счетом 0:0.

И лишь в третьем периоде счет изменился.

"Первый матч на выезде был сложен. Борьба шла весь стартовый период. "ХК Рубин" - сильная команда и тамбовские хоккеисты играли как можно надежнее в обороне. Этой же тактики придерживался и противник, - сообщает пресс-служба ХК "Тамбов". - Первый период отличился индивидуальной игрой и множеством контратак с обеих сторон. В конце первой двадцатиминутки даже защитник тюменской команды успел войти в зону тамбовчан и попытать свою удачу, но Максим Моторыгин достойно выстоял и не дал шайбе оказаться в нашей сетке".

Во втором периоде "Тамбов" активно играл в чужой зоне, не позволяя вратарю "Рубина" передохнуть.

"Против нашего хоккеиста Сергея Барбашова применили силовой приём, но из-за отсутствия нарушений, удаления не было. Контратаки не прекращались - Артём Файзулин и Александр Тимирёв долго были "хозяевами шайбы", но вбрасывания не удавались. Опасные моменты были во время атак Тимура Таратунина и Никиты Шуйдина, но наши ворота остались не тронутыми", - отметили в пресс-службе.

Однако в третьем периоде тамбовчане всё же пропустили шайбу от хозяев левой площадки. Счёт открыл Никита Попугаев - лучший бомбардир "ХК Рубин".

В итоге матч завершился победой тюменских хоккеистов - 1:0.

Следующая игра ХК "Тамбов" на выезде состоится в Ханты-Мансийске против команды "Югра".
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA