Известный российский путешественник пробежит 170 км от Тамбова до Липецка

16.11.2016 15:14
3882

Известный российский бегун-путешественник, член Русского географического общества Александр Капер совершит забег от Тамбова до Липецка. Расстояние между городами – 170 км. Забег назначен на предстоящую пятницу, 18 ноября. А в Липецке спортсмен планирует оказаться уже в субботу. По пути Александр Капер собирается остановиться на ночлег в Мичуринске. Стартует бегун в 8 часов утра с привокзальной площади Тамбова. Следить за его перемещением можно посредством социальных сетей, куда Капер будет выкладывать краткие отчеты и фотографии забега.

Александр Капер – известный российский спортсмен, который, как он сам признается, рассматривает бег не как спорт, а как путешествие. Маршрут Тамбов-Липецк для него новый, эти регионы станут 43-м и 44-ыми по счету, где пробежит Капер.

Ранее он пробежал одиночный марафон из Самары через Казань в Москву длиной 1500 километров. В июле 2015 стал одним из организаторов и активным участником международной эстафеты дружбы между Россией, Украиной и Белоруссией. В августе пробежал от Севастополя до Симферополя, в ноябре - от Тулы до Калуги. Бегал Капер из Ярославля в Кострому, из Иваново через Суздаль во Владимир. 1 января этого года обежал Москву по МКАД. В феврале пробежал по Чеченской республике по маршруту в виде сердца. В апреле Капер совершил забег из Твери в Москву, в мае пробежал 200 км из Рязани в столицу, а в июле столько же от Выборга до Санк-Петербурга. Также он известен тем, что организовал миротворческий Марафон по территории Донецкой и Луганской народных республик.

Как говорит спортсмен, бегает он со скоростью 10 километров в час, по пути делает остановки на еду и фотографирует достопримечательности.

Новый забег станет для него подготовкой к очередному маршруту. Весной будущего года спортсмен собирается пробежать 9000 км от Владивостока до Москвы.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA