Известный российский путешественник устроил забег из Тамбова в Липецк

18.11.2016 12:30
4124
18 ноября известный российский бегун-путешественник прибыл на привокзальную площадь Тамбова, чтобы отсюда устроить забег в Липецк. Расстояние в 170 км Александр Капер планирует преодолеть за двое суток, с учетом отдыха и остановки на ночлег.

Сразу по прибытии в Тамбов из столицы в 7.30 спортсмен начал готовиться к забегу и заодно успел пообщаться с журналистом ИА "Онлайн Тамбов.ру". 

#пробегувсюстрану #тамбовлипецк

Фото опубликовано Александр Капер (@runkaper)



"Маршрут как таковой я не выбираю. Просто бегу от точки до точки, останавливаясь, чтобы сделать селфи на фоне достопримечательностей или просто на фоне природы. Обедаю я в придорожных кафе, а потом снова в путь", - рассказывает Александр Капер.

Как говорит спортсмен, бегает он со скоростью 10 километров в час. Путешественник бежит налегке. В рюкзаке у него только сменная одежда, запасной телефон и портативное зарядное устройство. 

Уже примерно к 16 часам Александр Капер планирует быть в Мичуринске, где он переночует, и в 5 часов утра следующего дня отправится дальше в путь. Путешественник старается не бежать в темное время суток, поскольку он передвигается по трассе. 

#пробегувсюстрану #тамбовлипецк

Фото опубликовано Александр Капер (@runkaper)



Завершить свой забег Александр Капер намерен уже в субботу. Это маленькое путешествие станет для спортсмена подготовкой к очередному маршруту. Весной будущего года он собирается пробежать 9000 км от Владивостока до Москвы.

Вот и тамбовский волк!!! #пробегувсюстрану #тамбовлипецк

Фото опубликовано Александр Капер (@runkaper)



Как признается спортсмен, он рассматривает бег не как спорт, а как путешествие. Поэтому Тамбов и Липецк станут 43-м и 44-м регионами, где пробежит Капер. Ранее он пробежал одиночный марафон из Самары через Казань в Москву длиной 1500 километров. Бегал путешественник от Севастополя до Симферополя, от Тулы до Калуги, из Ярославля в Кострому, из Иваново во Владимир, из Твери в Москву, из Рязани в Москву, от Выборга до Санкт-Петербурга, обежал Москву по МКАД.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA