Камерунец Рокки помог тамбовским регбистам одержать первую официальную победу

04.10.2017 20:30
4993
В Воронеже провели Кубок Центрального федерального округа по регби-7. Среди семи претендентов на победу была и тамбовская команда "Шмели".


"Готовились, тренировались, чувствовали, что можем победить. Могли и в матче открытия против "Скифов" из Воронежа выиграть, но победили только "Гвоздей", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Максим Тоболь, тренер и игрок РК "Шмели".


Победа над воронежским клубом "Гвозди" со счетом 29:12 стала исторической для тамбовской команды: впервые в официальных матчах "Шмели" переиграли соперников. Это успех для молодого клуба, который только делает первые шаги в мире регби.

"Шмели" страдали от того, что в Тамбове мало энтузиастов, готовых заниматься малоизвестным для большинства видом спорта. Правда недавно ряды клуба пополнил легионер. Рокки родился в Камеруне, но всю жизнь провел в Габоне, где работают его родители. Там он и начал играть в регби. Новичок, который учится в тамбовском вузе на экономиста, хорошо вписался в коллектив и стал одним из ключевых игроков, что подтвердил на турнире в Воронеже.




В итоге на чемпионате ЦФО тамбовчане заняли шестое место. Регбисты в дальнейшем не смогли повторить успех в матче с "Гвоздями", но тому есть объективные причины - "ребятам опыта не хватило и волнение подвело. Плюс короткая скамейка запасных", отметил наставник команды. Но тамбовчане боролись, бились в каждой игре - с короткой скамейкой, будучи новичками на турнире. Регбисты даже оставили о себе память тем, что первыми на чемпионате занесли попытку. Руководители других федераций регби отметили прогресс "Шмелей".

Повторить успех команда теперь планирует в Тамбове - в ближайшее время в областной центр приедут те самые "Гвозди" из Воронежа.


Фото: группа РК "Шмели" "ВКонтакте", Максим Кузнецов

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA