30.08.2019

ХК "Тамбов" проиграл матч-репетицию сезона ХК "Сахалин"

2575
Контрольные игры с южно-сахалинской командой для подопечных Александра Прокопьева – последняя возможность отработать на практике с противником все возможные игровые моменты и варианты развития матча. От игры в основное время, до овертайма и буллитов.

В первом матче с ХК «Сахалин» тамбовчане смотрелись слегка неуверенными. Около половины первого периода команды отыграли вяло и на низких скоростях. Ближе к середине предпосылкой к развитию игры стало удаление у хозяев. Александр Игнатов задел крюком клюшки соперника по лицу. Но у сахалинцев лишь получилось расставиться в зоне «волков», повозиться вокруг ворот. Хороших бросков так и не последовало.

После этого тамбовчане начали прибавлять в скорости и теснить гостей к их воротам. Скоростной вызов ледовой дружиной «Сахалина» был принят. Бросков по воротам стало больше. При этом команды играли без грубостей, но силовых приемов было в изобилии. Под конец первой двадцатиминутки гости переломили ход игры. Тамбовский голкипер Ложкин провел несколько минут под расстрелом сахалинцев. Спасла сирена. По темпу игры и натиску «Сахалин» мог открыть счет, как раз голом в раздевалку.

Второй период начали с нулями на табло при прессинге черно-белых. Но шайбу в воротах судья зафиксировал у Никиты Ложкина. Правда, здесь четко сработали обновленная система «видеогол» и судья при ней. Шайба попала в ворота от конька. Гол не засчитали. Начался обмен контрвыпадами с постоянными бросками по воротам в концовке. В середине периода игра в догонялки закончилась суматохой с добиваниями на пятачке вотчины Никиты Ложкина. Снова потребовался видеопросмотр. Вердикт – 0:1 в пользу гостей.

Заброшенная шайба предала уверенности обеим командам. «Сахалину» - в борьбе за победу, «Тамбову» в стремлении восстановить равновесие в счете. В этой гонке обсчитались гости, оказались на льду вшестером. Но двумя минутами преимущества черно-белые не смогли воспользоваться. Не получались у тамбовчан накаты на добивания и борьба у ворот. А островных хоккеистов спасала изворотливость их голкипера.

В самом начале третьего игрового отрезка «волки» получили еще две минуты большинства, но «прогрызть» оборону гостей опять не смогли. А вот «Сахалин» не упустил свою возможность разыграть лишнего - 0:2. Игра наполнилась нервозностью, как следствие, грубостью и удалениями. Во время одного из них тамбовчанам удалось отквитать одну шайбу. Автором гола стал Тимур Шингареев.

У «Тамбова» было много острых моментов. Но комбинационные атаки оставались без уверенных концовок. Создавалось ощущение, что у хоккеистов нет сыгранности. За минуту до финальной сирены на льду играли шесть черно-белых. Но счет поменялся в пользу ХК «Сахалин». Гол в пустые ворота и 1:3.

В овертайме, который команды изначально договорились провести в этом контрольном матче, команды из-за удалений поочередно играли с численным преимуществом: 3 в 4, 4 в 3. Но пятиминутка осталась безголевой. В серии послематчевых бросков точнее тоже оказались гости – 1:3.

Повторная встреча ХК «Тамбов» и ХК «Сахалин» состоится в ЛДС «Кристалл» в пятницу 30 августа в 13 часов. Вход свободный.

#хк тамбов#хк сахалин#матч

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*