ХК "Тамбов" возвращается из Казахстана с тремя поражениями
Фото: Дарья Шутов/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
01.10.2019

ХК "Тамбов" возвращается из Казахстана с тремя поражениями

1873
«Торпедо» с первых секунд рвануло вперёд, оставляя "волкам" участь догоняющих. Бегать за добычей в данном случае в виде собственной заброшенной шайбы для черно-белых уже почти рефлекс.

Большинство прошедших матчей этого сезона ВХЛ начинались именно по такому сценарию: "Тамбов" - догонял. В этом поединке отквитать шайбу удалось в середине первого периода. Дмитрий Селютин точным броском отправил ее в ворота соперников между правой штангой и блином голкипера. За три с половиной минуты до конца игрового отрезка подопечные Александра Прокопьева получили первое в игре численное преимущество. Игорь Игнатушкин в накате на вратарский пятачок подставил клюшку и вывел "Тамбов" вперёд - 2:1. С шайбой в раздевалку "Торпедо" команды отправились на перерыв.

Во второй двадцатиминутке "торпедовцы" активно прессинговали, но так и не смогли разыграть лишнего. "Тамбов" цепко хватался за любой момент отобрать шайбу и развернуть контратаку. Из самых интересных моментов периода были две потасовки поочередно у вратарских зон обеих команд. "Торпедовец" Евгений Рымарев, разнимая стычку двух других игроков хозяев и гостей, сказал что-то явно ненужное Магомеду Гимбатову. И тут же, в два удара, был уложен лицом в лёд. Остаток времени команды доигрывали вчетвером. Счёт, в итоге, остался прежним.

Но именно Евгений Рымарев на старте третьего периода вынудил обе ледовые дружины начать игру сначала - 2:2. Матч продолжился на встречных курсах с открытым хоккеем. Однако через пару минут Рымарев оформил хет-трик. Чёрно-белые снова оказались догоняющими.

За три с половиной минуты до конца третьего периода наставник "Тамбова" Александр Прокопьев заменил голкипера на шестого полевого игрока. Равно через 30 секунд в ворота "волков" залетела четвертая шайба. А финальная сирена зафиксировала счёт на табло 2:5 - всё тот же Рымарев оформил покер. Пророчества букмекеров по поводу лидерства в матче ХК "Торпедо" оказались верными.

#хк тамбов#вхл#поражение

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*