ХК "Тамбов" впервые проиграл в Кубке Петрова
Фото: ХК "Тамбов"

ХК "Тамбов" впервые проиграл в Кубке Петрова

26.02.2024 21:05
4800
Игры Кубка Петрова пришли в Тамбов. Сегодня на лёд «Кристалла» вышли игроки хоккейных клубов «Тамбов» и «Югра». Хозяева с более хорошим настроением. Напомним, два предыдущих матча серии были сыграны в Ханты-Мансийске. И закончились игры успешно для «волков». Они одержали две победы – 2:0 и 4:3. Но серия продолжается до 4 побед.

Тамбовчане открыли счёт уже на 23 секунде. «Волки» сразу после первого вбрасывания шайбы вошли на половину поля гостей, Максим Баин отбросил шайбу Акиму Тришину, и тот от синей линии точно пробил. 1:0. Но развить успех «Тамбову» не удалось. Наоборот, они пропустили на 16-й минуте, играя в меньшинстве. После передачи из-за ворот шайба попала в ногу защитника тамбовчан и и срикошетила в ворота Георгия Кузнецова. Курьезный гол записали на счет Артёма Мисникова. Со счётом 1:1 команды ушли на перерыв.

Второй период если чем и запомнился, то массой удалений. Очень редко команды играли в формате 5 на 5. Постоянно кто-то играл в большинстве, или 4 на 4. Но голов зрители так и не увидели.

В третьем периоде большую часть времени активнее были югорчане. И за две с половиной минуты до финальной сирены им удалось забить. Причем гол снова стал не самым хоккейным. Игрок гостей с разворота набросил шайбу в сторону ворот тамбовчан, она сначала отскочила от вратаря, потом попала в грудь Семена Асташевского и влетела в ворота. «Волки» снимают вратаря, за оставшееся время раз за разом бьют по воротам югорчан, но забить так и не удается. ХК «Тамбов» терпит первое поражение в серии.

"Хорошая, равная игра. Два рикошета, которые они забили, так бывает. Старались, пластались, ловили на себя, максимум делали, но мало бросали. Готовимся к завтрашней игре", - отметил после матча главный тренер ХК "Тамбов" Алексей Фетисов.

Четвертый матч серии пройдет завтра, 27 февраля. Команды сыграют в ЛДС «Кристалл», матч начнется в 18:30.

Возрастное ограничение 6+
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA