ХК "Тамбов" завершил выездную серию победой в Самаре

26.11.2018 08:00
1828
Хоккеисты "Тамбова" победой завершили выездную серию и первый круг чемпионата ВХЛ-Кубка Шёлкового пути. В Самаре тамбовская команда сыграла с местным ЦСК-ВВС. 

После поражения в Тольятти тренерский штаб тамбовчан внёс изменения в состав. Место в воротах занял Никита Ложкин, а вместо травмировавшегося в матче с "Ладой" Александра Родионова сыграл Надир Ислямов. Евгений Виксна в заявку не попал, а Виталий Коньков был заявлен в роли защитника. Появились на льду и долго не игравшие Василий Жилов и Никита Свинцицкий.

И уже на 3 минуте гости открыли счёт - отличился Алексей Клочков. Спустя пять минут он же удвоил преимущество "волков", оформив дубль.  Тамбовчане вообще лучше провели первый период и владели преимуществом. В самом начале второй 20-минутки Магомед Гимбатов сделал счет неприличным для хозяев - 0:3. При этом судьям пришлось смотреть видеоповтор, но шайбу они засчитали.

Во втором периоде команды ещё успели обменяться шайбами, но на этом успокоились. Тимур Шингареев в большинстве на 40-й минуте установил, как оказалось, итоговый счет  - 4:1 в пользу тамбовчан.

"Несмотря на счёт 4:1 игра была по сути равной. Мы чуть лучше начали первый период, забили гол. Реализовали численное большинство в начале второго периода. Потом пропустили необязательный гол - не выполнили те договорённости, которые были с игроками. За это нас соперник наказал. После первой пропущенной шайбы, надо должное отдать нашему вратарю – спасибо, он нас выручил, не дал возможности сопернику приблизиться. Третий период мы старались играть по счёту. Довели дело до победы" - отметил после игры Андрей Лунёв, главный тренер ХК "Тамбов".

Этой победой "Тамбов" завершил первый круг. Команда занимает 21 место в таблице, но от зоны плей-офф её отделяет всего 3 очка. Следующий матч подопечные Андрея Лунёва сыграют уже в четверг, 29 ноября, на льду "Кристалла" против "Ермака".
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA