Хоккеисты "Тамбова" дома в овертайме обыграли "Химик"

31.01.2019 22:00
3805
31 января ХК "Тамбов" провёл второй матч домашней серии. После игры с московской "Звездой" тамбовчане приняли "Химик" из Воскресенска. Перед матчем подопечные Андрея Лунёва занимали 24 место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ-Кубка Шёлкового пути, а соперники из Подмосковья шли в топ-10.

Счёт в матче открыли хозяева - Алексей Ефимов отличился на 12 минуте. Нападающий в падении замкнул передачу Андрея Ногина и шайба после рикошета залетела в ворота. Во втором периоде гости счёт сравняли, а в начале заключительного игрового отрезка уже вышли вперёд, реализовав большинство.

Однако, за 7 минут до сирены, Магомед Гимбатов продемонстрировал индивидуальное мастерство и сравнял счёт - 2:2. До конца основного времени счёт не изменился и командам пришлось играть дополнительное время.

В овертайме успешнее были "волки". Тимур Шингареев попытался повторить успех Гимбатова, сыграл индивидуально, обыграл голкипера, но шайба осталась во вратарской и оттуда нападающий сумел протолкнуть её в ворота. "Тамбов" в итоге выиграл 3:2, обыграв команду из топ-10 сезона.

"Я в раздевалке поблагодарил ребят за хорошую игру, за хорошую работу, за хорошую победу. В очередной раз мы, уступая 1:2, проявили характер. Всегда отмечал низкую реализацию, но сегодня мы проявили мастерство в завершающей стадии атаки. Шикарный гол забил Гимбатов. Тем не менее, считаю, что второй гол мы могли не пропускать. Поздравляю всех с победой. Будем готовиться к следующим матчам", - рассказал после игры Андрей Лунёв, главный тренер ХК "Тамбов".

Наставник ледовой дружины также отметил поддержку болельщиков команду: "Хочу поблагодарить тех людей, которые приходят, болеют и переживают за нас, поддерживают. Мы слышим эту поддержку. Я не только от себя, а от всего коллектива говорю спасибо им большое".

Следующий матч тамбовчане проведут уже 2 февраля против "Торпедо" из Усть-Каменогорска.

Фото: ХК "Тамбов"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA