Хоккеисты "Тамбова" в Санкт-Петербурге проиграли действующему чемпиону

11.12.2018 22:00
4714
11 декабря ХК "Тамбов" проводил второй матч выездной серии. В Санкт-Петербурге, где ранее подопечные Андрея Лунёва крупно проиграли "СКА-Неве" со счетом 1:8, тамбовская команда встречалась с местным "Динамо", действующим победителем чемпионата ВХЛ.

В прошлом матче повреждение получил Андрей Воронков, а Ахмед Гимбатов получил один матч дисквалификации. Поэтому в составе тамбовчан произошли изменения: Андрея Чванчикова перевели в первое звено, а во втором сыграли Алексей Ефимов и Виталий Коньков. Ворота тамбовской дружины защищал Никита Ложкин, предыдущим клубом которого было как раз "Динамо".

Судьбу встречи решил четырёхминутный отрезок в начале второго периода. Хозяева дважды переиграли Никиту Ложкина и на 25 минуте встречи повели 2:0. И если в стартовом игровом отрезке больше атаковали и бросали "волки" (питерскую команду однажды даже спасла перекладина), то во втором активнее были "динамовцы". 

Счет 2:0 сохранился до конца игры. У "Тамбова" почти не было шансов отыграться, потому что за последние 40 минут игры хоккеисты бросили по воротам соперника всего три раза. Хотя "красно-черно-белые" играли в большинстве, но создать реальную угрозу у ворот "Динамо" не смогли.

"Всё решило начало второго периода. Ошибки даже не индивидуальные, а позиционные. Первый гол соперник нас поймал на смене, второй при построении обороны, причем ошибаются те, кто не должен ошибаться, соперник этим воспользовался и умело довел матч до победы. Тем не менее у нас были шансы, соперник очень много играл в меньшинстве, ничего серьезного мы создать не смогли, забивая ноль голов, сложно рассчитывать на победу", - сказал после игры Андрей Лунёв, главный тренер ХК "Тамбов".

Следующий матч "волки" сыграют в Тюмени с местным "Рубином". Начало матча 13 декабря в 17:00.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA