Команда "Академии футбола" четвёртый год подряд выиграла межрегиональный турнир
Фото: пресс-служба "Академии футбола"
28.01.2022

Команда "Академии футбола" четвёртый год подряд выиграла межрегиональный турнир

2341
В Тамбове завершился крупный межрегиональный турнир по футболу, в котором участвовали 16 команд из разных городов России — от Ростова до Нижнего Новгорода. Сильнейших футболистов 2007 года рождения определяли на протяжении шести дней. В финале встретились тамбовская «Академия футбола» и самарские «Крылья Советов».

Как сообщает пресс-служба «Академии футбола», в пользу тамбовских ребят говорила идеальная статистика — ни одного потерянного очка по ходу турнира и даже ни единого пропущенного гола. Плюсом к тому победы на предыдущих трёх турнирах. На стороне самарцев было громкое название и опыт соперничества с юношескими командами клубов Премьер-Лиги.

По ходу первого тайма «Академия футбола» полностью контролировала игру, создав несколько опасных моментов у ворот соперника. При этом «крылья» ничем толком не отвечали. Однако до перерыва счёт так и не был открыт — 0:0.

Во втором тайме гости неожиданно взвинтили темп, а после одного из стандартов и вовсе вырвались вперёд. Счёт 1:0 в пользу самарцев сохранялся почти до конца встречи. «Академики» прикладывали максимум стараний чтобы отыграться и буквально за минуту до финального свистка смогли выровнять положение — с передачи Артёма Ермохина гол забил Назар Шумай.

В итоге победителя определила серия пенальти. И здесь стоит отдать должное в первую очередь вратарю «Академии футбола» Илье Шалимову, который отразил первые три удара самарцев. В результате счёт 3:1 в пользу тамбовчан и заветный кубок четвёртый год подряд достаётся тамбовской команде. Леонид Клименко из «Академии футбола» отмечен индивидуальной наградой — «Лучший нападающий турнира». Добавим, что тренируют команду Александр Кудряшов и Евгений Мартынов.

#спорт#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*