Команда тамбовской "Академии футбола" стала пятой на турнире в Воронеже
Фото: пресс-служба "Академии футбола"

Команда тамбовской "Академии футбола" стала пятой на турнире в Воронеже

12.07.2021 09:19
1957
В Воронеже завершился турнир среди футболистов 2005 года рождения - Первенство СФФ «Центр». Участвовали 16 команд со всего Черноземья. Воспитанники тамбовской «Академии футбола» заняли пятое место, ни разу не проиграв в основное время.

Всего команда под руководством тренеров Максима Мысина и Дмитрия Башкатова сыграла шесть матчей. На групповом этапе — две победы (над калужским «Торпедо» и «Рязанью»), а также ничья с академией воронежского «Факела». Единственная осечка случилась в первом матчей плей-офф против липецкого «Металлурга»: ведя со счётом 1:0, тамбовчане пропустили в концовке, а затем уступили в серии послематчевых пенальти, что не позволило побороться за медали. Однако руки воспитанники «Академии футбола» не опустили, разгромив в заключительных матчах сначала белгородскую «СШ-6-Спартак» — 7:1, а затем и академию «Ротор» из Волгограда — 3:0.

Первое место — у брянского «Динамо», второе — ФА «Факел» им. В.Г. Проскурина (Воронеж), третье — липецкий «Металлург». Матчи проходили на протяжении восьми дней — с 4 по 11 июля.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA