Любители экстрима соберутся в Тамбове на Кубок по джип триалу

08.06.2017 08:00
5177
В Тамбовской области посоревнуются любители экстремальной езды. В Стрельцах 24-25 июня пройдет Кубок региона по джип триалу "Восстание машин". Но соревнованиях ожидают не только хозяев, но и гостей из соседних регионов.

Принять участие в Кубке могут все желающие, у кого машина подходит по техническим характеристикам. Всего участники будут соревноваться в четырех группах. Первая это "стандарт" - сюда входя автомобили, подпадающие под технические характеристики оригинальных внедорожных автомобилей группы ТР0, то есть транспорт стандартной комплектации, максимальный размер колёс - устанавливаемый с завода. Вторая категория - это "спорт".  В эту группу попадают машины, подготовленные по приложению для внедорожных автомобилей группы ТР1, ТР2 и специальных внедорожных автомобилей группы ТР3. ТР1 - это стандартные автомобили, где разрешённая резина до 33"  и разрешена одна электрическая лебёдка . ТР-2 - это усиленно подготовленные автомобили, а ТР-3 - переделанные.

У каждого автомобиля должен быть огнетушитель, аптечка, трос, ремни безопасности и продукты питания на сутки. В экипаже два человека - водитель и штурман -, достигших 18 лет и с водительским удостоверением категории "В". Заявки можно подать начиная с 8:00 22 июня и до 9:00 24 июня. Начало соревнований - 24 июня в 11:00.

Джип триал - автомобильное соревнование, которое проходит на закрытой трассе с искусственными и естественными препятствиями на пересеченной местности и разделённой на зачетные секции.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA