Лыжный марафон "Трасса мужества" в Котовске собрал спортсменов из 12 регионов России
Фото: ИА "Про Котовск"

Лыжный марафон "Трасса мужества" в Котовске собрал спортсменов из 12 регионов России

26.02.2023 09:21
3571

В этом году лыжный марафон "Трасса мужества" (0+) снова собрал на котовской земле самых отважных спортсменов нашей страны. В гонке на дистанциях 10, 30 и 50 километров соревновались 310 лыжников из Мордовии, Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Белгородской, Московской, Волгоградской, Тульской, Пензенской, Нижегородской, Архангельской и Рязанской областей.

Организаторами мероприятия вновь выступили Федерация лыжных гонок Тамбовской области и администрация города Котовска. С приветственным словом к участникам соревнований обратились председатель федерации Николай Ельцов и глава муниципалитета Алексей Плахотников.

- Наш лыжный марафон "Трасса мужества" - это преодоление. Нам всем сейчас приходится многое преодолевать, не только здесь, но и на защите границ нашей страны, где бьются наши россияне, среди которых много котовчан. Я всем желаю мира. Здоровья, счастья и побед нашим марафонцам! - сказал Алексей Плахотников.

- Февраль – это тот месяц, когда лыжные марафоны стартуют по всей стране. Тамбовская область не исключение, и мы ежегодно в это время проводим свой лыжный старт. Я убежден, что котовский марафон «"Трасса мужества" будет только развиваться и идти вперед! – отметил Николай Ельцов.

Трасса мужества открылась забегом супергероев, в котором приняли участие тридцать малышей от 2 до 7 лет. Затем друг за другом стартовали опытные лыжники. Гонка выдалась сложная, наступившая оттепель мешала скольжению, спортсмены преодолевали трассу с крутыми спусками и подъемами, так что каждый пройденный километр имел для них важное значение.

По итогам состязаний призовые места среди мужчин и женщин на всех трёх дистанциях разделили участники из Котовска, Тамбова, Уварово и Новой Ляды.

Абсолютным победителем Трассы мужества на дистанции "50 километров" с результатом 2 часа 32 минуты 4 секунды стал Никита Смирнов из Тамбова. Котовчанин Олег Поляков стал вторым, уступив победителю доли секунд.

- Я считаю, что сегодня на марафоне два чемпиона. Олег молодец, очень сильный спортсмен со сборной России. На некоторых участках он меня пожалел, хотя мог убежать. Проходя дистанцию, мы помогали друг другу. И он меня подталкивал, и я ему давал воды, потому что его вода закончилась. Уже на финише мы вступили в борьбу, удача улыбнулась мне. Прекрасные впечатления, приятно, что у меня был именно такой соперник, - поделился впечатлениями победитель котовского лыжного марафона "Трасса мужества-2023" Никита Смирнов.


Фото: Светлана Сушилина, Юлия Сычёва, Наталия Гавричкина










Фото: Светлана Сушилина, Юлия Сычёва, Наталия Гавричкина

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами