Максим Егоров поставил задачу сдать в срок спортплощадку в Сампурском районе
Фото: Павел Васильев

Максим Егоров поставил задачу сдать в срок спортплощадку в Сампурском районе

11.10.2022 20:20
3745
В поселке Сатинка в разгаре строительство «умной» спортивной площадки. Работы на объекте оценил Глава Тамбовской области Максим Егоров. Он провел совещание с подрядчиками и обратил их внимание на важность сохранения темпа работ и обеспечения их качества. Сейчас они идут по графику, объект планируется сдать в декабре.

В настоящее время рабочие готовят основание под площадку: расчищен верхний слой земли, демонтировано старое оборудование, завозится песок. Оборудование, которое будет установлено на площадке, уже закуплено и ждет установки.

Средства на работы выделены по федеральному проекту «Бизнес спринт» («Я выбираю спорт»). Их финансируют из федерального и регионального бюджетов. Общая стоимость объекта – около 49 миллионов рублей.

Возможность заниматься на площадке будет у людей разных возрастов. Там можно будет играть в футбол, баскетбол, волейбол, бегать, заниматься на тренажерах. Для спортсменов и болельщиков установят раздевалки и трибуны на 100 мест.

«Умная» площадка – новый тип спортивных объектов. Она многофункциональна, здесь можно тренироваться круглогодично. И не только тренироваться, но и устраивать любительские соревнования, общаться и просто проводить свободное время. Благодаря системе qr-кодов можно посмотреть на смартфоне, как правильно выполнять то или иное упражнение. Регулярные занятия спортом — залог активного долголетия, поэтому продолжим обустройство таких спортивных площадок в городах и районах Тамбовской области. Они сегодня очень востребованы и популярны», - прокомментировал Максим Егоров.

По его поручению в регионе меняют подход к развитию спорта. По словам Максима Егорова, он должен быть системным, а спортивные объекты должны быть в каждом городе и районе области. Вопросы об этом жители региона задают в каждом муниципалитете.

В этом году спортивная инфраструктура региона значительно увеличилась. В той же Сатинке построили футбольное поле с искусственным покрытием. В четырех муниципалитетах появились площадки ГТО, в Тамбове и Мичуринске – народные фитнес-парки, идет строительство бассейна и ремонт детско-юношеской спортивной школы в Жердевском районе, а также еще двух «умных» площадок. В общей сложности в Тамбовской области в этом году на развитие спорта выделят больше 900 млн рублей.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA