Жителям Тамбовской области подарили самый большой в России Народный фитнес-парк
Фото: Павел Васильев

Жителям Тамбовской области подарили самый большой в России Народный фитнес-парк

18.08.2022 15:32
30105
18 августа в столице Тамбовщины заработал крупнейший в стране Народный фитнес-парк. Его открыли врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко и обладатель звания «Самый сильный человек России» Вячеслав Максюта. Такой подарок городу сделал «ДОМ.РФ» к всероссийскому форуму «Среда для жизни», который проходит в эти дни в регионе.

Фитнес-парк построили на улице Набережной, в одном из самых популярных мест отдыха тамбовчан. На площадке установлено 46 современных тренажеров – все отечественного производства. На них смогут заниматься в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для удобства на тренажерах есть QR-коды с инструкциями и описанием тренировок.

«Многие тамбовчане ведут активный образ жизни и регулярно занимаются спортом, так что такой воркаут очень востребован, и не только в Тамбове. Скоро такие площадки появятся по всему региону», - отметил Максим Егоров.

Напомним, 18 и 19 августа на Тамбовщине проходят всероссийский форум «Среда для жизни» и Форум малых городов и исторических поселений. Регион выбран местом проведения форумов как перспективная площадка для внедрения лучших практик малоэтажного строительства, развития городской среды и благоустройства.

Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA