Мисс ФК "Тамбов" стала сосновская Снегурочка Валерия Кадомская

18.04.2017 14:10
15020
Завершился конкурс на самую красивую болельщицу "Мисс ФК "Тамбов". Клуб подвел итоги открытого голосования среди тамбовчан, любителей футбола и фанатов главной команды региона, которое проходило 3 недели.

В итоге корону победительницы и звание "Мисс ФК "Тамбов" с огромным отрывом завоевала Валерия Кадомская. За красавицу голоса отдали почти половина всех участников опроса - более 2 тысяч человек. Ближайшую преследовательницу Валерия опередила с двукратным преимуществом. Победительница представит футбольный клуб "Тамбов" на финальном этапе "Мисс ФОНБЕТ-ФНЛ" в Москве вместе с представительницами всех команд лиги. 

 


25-летняя Валерия не понаслышке знает, что такое большой футбол - с 2014 года девушка не пропускает ни одного крупного футбольного соревнования. За ее плечами - чемпионат мира в Бразилии, чемпионат Европы во Франции, а также множество различных международных матчей с участием сборной России. В 2016 году Валерия вошла в число самых красивых болельщиц Евро, в 2014 - ЧМ. За ФК "Тамбов" девушка болеет с момента основания команды. 


Вместе с  отцом, который известен как Сосновский Дед Мороз, Валерия появляется на различных международных спортивных соревнованиях в костюме Снегурочки. Эту пару болельщиков узнают любители спорта со всего мира, операторы телеканалов специально выхватывают их из толпы на трибунах, а известный комментатор Дмитрий Губерниев называет "талисманами сборной России по биатлону".

 



Самая красивая болельщица главной футбольной команды региона дала эксклюзивное интервью редакции ИА "Онлайн Тамбов.ру", в котором рассказала о своей жизни и увлечении футболом.

- Нашей редакции известно, что у вас дома есть собственный музей спорта, куда вы помещаете самые разные экспонаты со всего мира. Какой у вас самый любимый и почему?

- Да, наш дом - это небольшой домашний музей футбола. Весь двор украшен баннерами легендарных футболистов, начиная от выдающегося советского вратаря Льва Яшина и до лучших игроков последних лет - Лионеля Мэсси и Криштиану Роналдо, а в доме отведена специальная комната, где мы храним разные атрибуты с разных чемпионатов мира и Европы: мячи команд, футболки игроков, талисманы чемпионатов, значки, фото с футболистами. Отдельный стенд отведён нашему земляку Юрию Жиркову, с которым мы, кстати, поддерживаем связь, ведь именно он нам подарил билеты на матчи чемпионата мира в Бразилии. Также мы тесно сотрудничаем с Музеем спорта ТГУ, привозим им с каждого чемпионата много разной атрибутики, чтобы не только студенты, но и школьники, которые являются частыми гостями музея, могли поближе прикоснуться к футболу и игрокам.

- Вы рассказывали, что с футболом связаны с самого рождения и что у вашего имени есть необычная история. Поделитесь ей с читателями "Онлайн Тамбов.ру".

- В нашей семье 3 дочери, я самая младшая. Папа всегда мечтал о сыне. И надеялся, что уж в третий раз обязательно будет мальчик. Когда я родилась, папа был вместе со своей командой на сборах в Крыму. Они вместе с командой и выбирали мне имя, в честь знаменитого тренера СССР Валерия Лобановского.

- Во время проведения конкурса нашлось немало скептиков, которые сетовали на то, что конкурс проводится именно среди болельщиц клуба, но вас на трибунах "Спартака" якобы никто не видел. Так ли это? Посещаете ли вы матчи тамбовской команды?

- Так как я много путешествую и посещаю матчи не только тамбовской команды, но и национальной сборной, к сожалению, удается попасть не на каждую игру, но если появляется такая возможность, я всегда хожу.


- Те же скептики утверждают, что вы не знакомы ни с одним тамбовским тренером...

- Знакома с Сергеем Первушиным, Владимиром Ковылиным, они неоднократно посещали футбольные турниры у нас в Сосновке. Также удалось познакомиться с Георгием Александровичем Ярцевым, когда он вместе с другими ветеранами "Спартака" (Федор Черенков, Олег Романцев, Ринат Дасаев) приезжали к нам в Сосновку в 2012 году.

- Со сборными России вы объездили весь мир и за не раз вас называли самой красивой болельщицей чемпионатов. Расскажите, как относятся к появлению на трибуне болельщицы в оригинальном костюме в России и за рубежом? Чувствуется ли различие менталитета?

- На самом деле, я считаю, что в первую очередь все смотрят и обращают внимание на Деда Мороза, а потом уже на меня. Конечно, все сначала удивляются, увидев Деда Мороза, особенно летом, но это приятное удивление. Все с восхищением подходят, просят сфотографироваться, говорят комплименты. Как и полагается, у Дед Мороза всегда имеются при себе подарки, которые мы с радостью раздаем всем болельщикам. Да, различие менталитета чувствуется. В России люди более сдержанные, не все осмеливаются подойти, конечно, детей это не касается. Дети из любой страны радуются, увидев наши образы. А в Европе и тем более в странах Латинской Америки люди всех возрастов приветствуют нас и радуются не меньше детей.


- Есть ли у вас любимый костюм Снегурочки?

- У меня 5 костюмов и каждый из них мне очень нравится. в зависимости от погоды и настроения я надеваю тот или иной костюм.

- Чем вы увлекаетесь в обычной жизни, кроме спорта? 

- Я очень люблю путешествовать, поэтому очень рада, когда получается совмещать два любимых дела: спорт и путешествия. Также много свободного времени уделяю изучению английского языка, так как без него в зарубежных странах сейчас очень сложно. Училась языку на Мальте и Австралии, в Москве посещаю курсы английского. Также знаю сербский, так как прожила в Черногории больше полугода, когда училась там по обмену на факультете туризма. В ближайших планах начать учить испанский. 

 


- Какими качествами, по вашему мнению, должна обладать обладательница такого титула? Что вы лично вкладываете в словосочетание "Мисс футбольный клуб"?

- Любить свой клуб и свою страну. Так как это не конкурс красоты, а именно "Мисс футбольный клуб", то думаю, обладательница такого титула должна любить футбол и разбираться в нем. 


Фото из личного архива Валерии Кадомской
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA