На "Атмановских кулачках" под Тамбовом устроили бои без правил

27.08.2017 10:43
9537
В Сосновском районе в селе Атманов Угол прошли масштабные игры "Атмановские кулачки". На них съехались участники из 15 регионов России. В течение двух дней они соревновались в различных исконно русских играх, а также устраивали бои без правил.

Одним из новшеств этого года стало проведение обряда традиционной русской свадьбы. Он проходил в первый день Игр. При этом на него можно было не только смотреть, но и принимать в обряде самое активное участие. 


На открытии Игр побывал губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Он отметил, что сегодня можно с уверенностью говорить, что "Атмановские кулачки" стали одним из центров событийного туризма Тамбовской области.


Отдельно в рамках игр прошли бои по смешанному единоборству. Также гости смогли поучаствовать в различных этноспортивных соревнованиях: русская стенка, борьба за-вороток, русмяч, перетягивание палки, рюхи, лапта, бабки, свайка, клёк и масштабные народные гуляния.

Самыми масштабными в "Атмановских кулачках" так и остаются кулачный бой стенка-на-стенку по народным правилам и курагодное гулянье "боярское колесо", которое включает в себя состязания гармонистов, плясунов и частушечников. 



Не обошлось и без ярмарки. Товары народного промысла привезли представители 20 регионов.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA