На стадионе "Спартак" в Тамбове начали заливать каток
Фото: Каток на стадионе "Спартак" Тамбов

На стадионе "Спартак" в Тамбове начали заливать каток

08.12.2023 11:11
9578
На стадионе "Спартак" в Тамбове приступили к заливке катка. Сотрудники стадиона ещё три дня назад начали работы. 

Изначально была создана снеговая подушка для последующей заливки льда. 5 декабря в первый раз прошла поливочная машина. А сегодня заливали пожарными рукавами. 

Сейчас главная задача - нарастить необходимый слой льда, который сможет выдержать потепление и перепады температур.

Кататься на коньках, как и в предыдущие годы, тамбовчане будут исключительно на беговых дорожках. Это позволит сохранить покрытие футбольного поля в зимний период, а весной на него вернётся местный футбольный клуб. 

О старте массового катания на коньках говорить пока рано. Всё зависит от погоды. Точная дата открытия будет известна позже.

Массовое катание на открытом воздухе пользуется большим спросом у тамбовчан. Как правило, главную спортивную площадку в центре города открывают в середине декабря. Каток на стадионе принимает любителей зимних видов спорта вплоть до февраля. 

Отметим, в этом году в Тамбове планируют залить катки на 27 площадках в разных частях города. Уже начали заливать лёд в парке Дружбы за Тезиковым мостом. При стабильных минусовых температурах и отсутствии механических повреждений нужной толщины покрытия планируют добиться к середине следующей недели. 

 


Фото: Каток на стадионе "Спартак" Тамбов

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA