На стадионе в парке «Дружба» появятся новые тренажеры для занятий на открытом воздухе

08.08.2017 15:08
2715

В этом году Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта получит более 11,5 миллиона рублей на совершенствование материально-технической базы. Часть этих средств пойдет и на модернизацию лыжного стадиона в парке «Дружба». «Появятся новые тренажеры для занятий на открытом воздухе, что наверняка привлечет на спортобъект еще большее число тамбовчан», - сообщил сегодня в пресс-службе администрации области.

В администрации региона отметили, что открытый три года назад лыжный стадион стал настоящим спортивным брендом Тамбовщины. Таким образом была реализована инициатива президента России Владимира Путина по улучшению качества жизни населения в сфере развития физической культуры и спорта. Ежедневно лыжный стадион посещают около тысячи тамбовчан.

Директор СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта» Павел Старостин, а стадион находится в управлении именно этой спортшколы, отмечает: и за летний, и за зимний сезоны через объект проходят по 50 тысяч человек. Это и спортсмены, и обычные тамбовчане. Практически все крупные спортивные соревнования проходят на этой площадке. В их числе «Кросс наций», «Лыжня России», областной День здоровья и спорта, Кубок России по велоспорту тандем-шоссе среди спортсменов с нарушением зрения и многие другие мероприятия. Школьники Тамбова именно здесь сдают нормы ГТО.

«Около 37 процентов жителей региона систематически занимаются физкультурой и спортом. Любителем спорта является и глава администрации области Александр Никитин, который призывает всех тамбовчан вести активный и спортивный образ жизни. А для этого в области возводятся современные спортивные объекты. Их за последние пять лет было построено около пятидесяти», - говорится в сообщении.

Лыжный стадион в парке «Дружба» не раз признавался лучшим спортивным объектом на всероссийском уровне. Напомним, он был построен в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Сметная стоимость строительства составила около 142,5 миллиона рублей. Из них 80 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета, порядка 62,5 миллиона рублей – из областной казны.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA