На турнире "Русский воин" четверо тамбовчан выполнили норматив мастера спорта

27.02.2018 10:00
3900
Во дворце спорта "Антей" состоялся всероссийский турнир по тхэквондо "Русский воин".  Соревнования провели в Тамбове во второй раз и впервые на них победители выполняли норматив "Мастера спорта России". Спортивное звание получили по итогам "Русского воина" четверо тамбовчан, сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Всего на турнире выступили 400 спортсменов разных возрастных категорий: до 15 лет, 15-17 лет, мужчины и женщины. География "Русского воина": Москва и Санкт-Петербург, Воронеж, Тула, Пенза, Самара, Новосибирск и другие. Среди тамбовчан отличились воспитанники Андрея Ким. Анастасия Филимонова завоевала золотую медаль в весовой категории до 62 килограммов среди женщин. Еще одна юная спортсменка выполнила норматив на присвоение "Мастера спорта" - Елена Ким, выступавшая в индивидуальном туль.  А вот Сергей Дмитриев и  Юрий Скрабатун стали победителями в командном туль среди мужчин. В командном туль команда Тамбовской области стала лучшей.




"Очень хорошая организация соревнований, ни спортсмены, ни тренеры, ни представители судейского корпуса не могут придраться ни к чему. В связи с тем, что турнир стал мастерским, выросла конкуренция. Соревнования "Русский воин" задумывались как турнир, пропагандирующий такие ценности, как любовь к родине и своей истории, сила духа и воли, справедливость и честность", - отметил Лазос Цилфидис, президент федерации тхэквондо МФТ России.
Турнир зародился и проводится при поддержке Русской Православной Церкви. В 2016 году он прошел впервые в Москве, в 2017 -  в столице, Омске и Тамбове.

Фото: пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA