Нападающий ФК "Тамбов" Мелкадзе: "Первый гол за команду был переломным"
Фото: ФК "Тамбов"

Нападающий ФК "Тамбов" Мелкадзе: "Первый гол за команду был переломным"

11.04.2020 14:35
4271
Нападающий футбольного клуба "Тамбов" Георгий Мелкадзе после 22-х туров текущего сезона Тинькофф Российской Премьер-Лиги занял третье место по рейтингу портала whoscored.com среди всех игроков. Также футболист является, наряду с Владимиром Обуховым, лучшим снайпером тамбовчан с шестью голами в тринадцати матчах.

При этом именно в составе "Тамбов" он впервые отличился в рамках РПЛ. В интервью официальному сайту Тинькофф РПД рассказал, как он изменился после первого гола в карьере.

Свой первый мяч в элите российского футбола забил во втором матче за тамбовчан, сразу же оформив дубль в ворота "Ростова".

"Это более эмоциональный момент, чем первый матч за "Спартак". Он был переломным. Мне ещё и повезло в этом голе: я прокатывал мяч в дальний угол, а он срикошетил в ближний. Не забил бы я этот первый мяч "Ростову" – не было бы и остальных пяти. Если сравнить меня до и после него – это два разных человека. Я стал очень уверенно себя чувствовать на футбольном поле. После второго и следующих голов эта уверенность стала как бы обрастать мясом и окрыляла" - рассказал Георгий Мелкадзе.

19 октября Александр Григорян подал в отставку, а обязанности главного тренера переложили на Сергея Первушина. "Тамбов" сходу одержал три победы подряд и после победы над "Крыльями Советов" занимает 11-ю позицию. Мелкадзе отметил, что после смены тренера отношение к нему стало более серьёзным.

"Мне сказали: "Если другие футболисты сыграют на привычном уровне – тебе играть нормально непозволительно. Ты пришёл из "Спартака" и в каждом матче должен показывать свою лучшую игру. Поэтому на тебя тут все рассчитывают"


 


Нападающий отметил, что в "Тамбове" он получил необходимое любому футболисту доверие.


"Мы много разговаривали перед моей первой игрой за "Тамбов". К сожалению, тогда проиграли ЦСКА, но на следующей неделе продолжали этот разговор. Он (Александр Григорян, экс-тренер "Тамбова" - прим.) нецензурно выражался, что надо забить на всё и сыграть так, как я это делал в "Спартаке-2" или молодёжке. Вот и всё. Потом в игре с "Ростовом" прорвало.

Лучшее для футболиста – чувствовать доверие от тренера. Когда тебя весь недельный цикл наигрывают в стартовом составе, рассказывают, как играет соперник, как нужно сыграть, где отобрать, забить – тогда понимаешь, что будешь играть. Это и есть доверие".

В "Тамбове" нет такого пресса, как в "Спартаке", поэтому нападающий избавился от психологического давления - со стороны СМИ и болельщиков, которые критикуют игрока за любую ошибку.




"Когда ты ошибаешься, люди не по-доброму к тебе относятся, кричат гадости с трибуны. Это можно назвать давлением, потому что болельщики хотят видеть в "Спартаке" хорошего Мелкадзе, а не того, который был раньше. Они злятся, но мне не помогает, не мотивирует, когда с трибун оскорбляют. В "Тамбове" такого нет. Болельщики если и крикнут, то что-то смешное, пошутят. Оскорблений ни разу не встречал" - отметил Мелкадзе.

Изменение в отношении Мелкадзе ощутил в соцсетях. После того, как он забил шесть голов за команду, в его адрес стало больше благодарности:


"Раньше большинство комментариев было не то чтобы оскорбительными – плохими. Сейчас очень многие пишут, чтобы я таким же сильным возвращался в "Спартак". Есть и такие люди, которые просят оставаться в "Тамбове".

При этом мечта игрока в футболе остаётся связана со "Спартаком".

"Это победа в Лиге чемпионов за "Спартак"! Гол в финале не будет приоритетом. Хоть 30 матчей не буду забивать, главное – поднять этот трофей".

Полностью интервью футболиста можно почитать на официальном сайте Тинькофф РПЛ. 

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами