Нападающий сборной Буркина-Фасо подписал контракт с ФК "Тамбов"

12.07.2017 15:00
5556
Контракт с ФК "Тамбов" подписал 18-летний нападающий Сирима Абдул Гафар. Форвард национальной сборной Буркина-Фасо заключил соглашение сроком на один год. Как сообщает официальный сайт ФК "Тамбов", игрок будет выступать под "девяткой" - под таким номером его внесли в заявочный лист клуба для участия в ФОНБЕТ-Первенстве России.

Гафар сделал первые шаги в европейском футболе в составе французских клубов "Анжер" и "Энтенте". Этой зимой он приезжал на просмотр в московский ЦСКА, казахстанский "Актобе" и екатеринбургский "Урал". Контракт молодому нападающему удалось заключить с "Балтикой" (Калининград), выступающей в ФНЛ. За 14 матчей в Футбольной национальной лиге он забил 2 гола, и один из них - в ворота тамбовчан. В марте футболист получил вызов в национальную сборную.

Агент футболиста, Дмитрий Селюк, прокомментировал подписание контракта Гафара и другого игрока - Куасси Куаджи - с тамбовским клубом в интервью Sports.ru.

"Куаджа и Гафар – это однозначно игроки Премьер-Лиги. Тем более они молодые ребята. Многие клубы из Премьер-Лиги будут за ними следить, и я не удивлюсь, если в декабре у этих игроков будут предложения от команд из высшего дивизиона", - отметил  Дмитрий Селюк, агент футболиста.
Гафар - не первый игрок ФК "Тамбов", выступавший за свою национальную сборную. В прошлом сезоне за команду играл футболист сборной Латвии Артур Зюзин.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA