18.06.2019

Не Волгоград, а Саранск: ФК "Тамбов" проведет домашние игры РПЛ на стадионе "Мордовия-Арена"

4901
Всё-таки в Саранске. ФК "Тамбов" проведет первые домашние матчи в Российской премьер-лиге в Мордовии. Об этом телеканалу "Матч ТВ" заявил спортивный директор "горожан" Павел Худяков.

Он подтвердил, что в команде рассматривали вариант с домашними играми на "Волгоград-Арене", о чем ранее сообщила Ольга Коновалова, генеральный директор тамбовчан, но все же отказались от этого варианта.

"Мы рассматривали вариант с Волгоградом, но случился природный катаклизм. Из-за сильнейшего ливня размыло склон у "Волгоград-Арены". Затопило не только территорию около стадиона, но и, как говорят, подтрибунные помещения", - заявил Павел Худяков.

При этом по сообщению Александра Богомолова, главы пресс-службы ФГУП "Спорт-Ин", в чьим ведении находится "Волгоград-Арена", стадион не пострадал из-за прошедшего 16 июня ливня.

"Размытие городского склона, последствия которого на сегодняшний день в целом уже устранены, никак не сказалось на состоянии "Волгоград-Арены", - приводит ТАСС слова Богомолова.

Но в "Тамбове" сделали выбор все-таки в пользу стадиона "Мордовия-Арена".

"Нам уже надо определяться, заявлять стадион. Времени не осталось. Поэтому решено, что начнем сезон в Саранске", - рассказал Павел Худяков.

Первую домашнюю игру на стадионе в Мордовии тамбовская команда сыграет 28 июля против московского "Спартака".

Фото: ФК "Тамбов"


#спорт#тамбов в рпл#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*