Новичок ХК "Тамбов" Майоров: "Хочется помочь клубу развиваться дальше"
Фото: hclada.ru
31.05.2020

Новичок ХК "Тамбов" Майоров: "Хочется помочь клубу развиваться дальше"

1410
Константин Майоров в конце мая подписал контракт с хоккейным клубом "Тамбов". 32-летний нападающий с 2018-го был капитаном тольяттинской "Лады", в прошлом сезоне провел 55 игр и набрал в них 39 (10+29) баллов. Также форвард имеет опыт игры в КХЛ, где провёл два сезона за "Югру".

Опытный хоккеист рассказал в интервью клубной пресс-службе о том, как перешел в "Тамбов", самом городе и планах на сезон.

"В принципе, не так уж и долго думал над предложением, меня заинтересовало то, что "Тамбов" первым проявил интерес ко мне, и чётко поставил вопрос: "хотим видеть тебя в клубе", поэтому, я практически сразу склонялся к этому выбору. Были и другие варианты, но всё же пообщавшись с семьёй, поговорили, что для нас будет лучше. Первый критерий - Тамбов не так далеко от нашего дома. Всё-таки двое детей, и переезды, школы и тому подобное… Но и второй, конечно же, выступления команды. Вижу, команда достаточно молодая для ВХЛ, и очевидно, как команда прогрессирует с каждым годом. Буквально, в этом сезоне не хватило пары очков, чтобы попасть в плей-офф, и наверное подкупило то, что это новый вызов, потому что хочется с "Тамбовом" решать дальше высокие задачи. Хочется помочь клубу развиваться дальше по поступательному направлению" - рассказал Майоров.

Нападающий отметил, что общался со знакомыми, которые выступили за "волков" в прошлом сезоне (Воронковым, Зюзякиным) и узнавал про город и команду.

"Это стандартно для нас, норма, когда ты куда-то переезжаешь, спрашиваешь ребят, потому что, хочешь, чтобы и для семьи было всё удобно, комфортно. В принципе, я и так знал Тамбов: когда играл в Воронеже, три сезона постоянно мимо него на машине проезжал и смотрел, что аккуратный, красивый город, приятный. Поэтому и заинтересовало. Почему бы и нет? Тамбов – интересный город, интересная команда" - отметил новичок команды.

В минувшем сезоне чемпионата ВХЛ, который завершили досрочно, хоккеист стал третьим бомбардиром клуба. Но Майоров отметил, что в "Тамбове" в первую очередь будет стремиться к командным успехам.

"Командные цели мы поставим и обсудим уже на собрании перед сборами. Лично для себя – прогрессировать, расти дальше, как хоккеист, спортсмен, показывать еще более высокие результаты и стремится только к наивысшему: это к победе в чемпионате, завоеванию кубка вместе с командой. Без этого нет смысла вообще выходить и работать. Всегда цель должна быть высокая, и лишь в окончании ты поймешь, зря ты работал или не зря. Если где-то зря, значит надо на следующий сезон выходить и больше работать. Цели всегда самые высокие – двигаться вперёд, на вершину и прогрессировать!", - рассказал нападающий.

Полностью интервью с экс-капитаном "Лады" можно прочитать  здесь.

Майоров стал восьмым новичком тамбовчан. Ранее "Тамбов" подписал контракты с вратарём Артуром Мисбаховым, защитниками Евгением ШакуровымМарком Петровым и Константином Чернюком, нападающими Максимом Кутявиным, Павлом Новожиловым и Русланом Шайхуловым, а также заключил просмотровый договор с игроком обороны Антоном Богацким.

#спорт#хоккей

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*