Новые трибуны для "Спартака" обойдутся бюджету в 115,7 миллиона рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Новые трибуны для "Спартака" обойдутся бюджету в 115,7 миллиона рублей

08.06.2020 20:30
5161
Муниципальное автономное учреждение стадион «Спартак» планирует в этом году закупку и монтаж трибун, которые соответствовали бы требованиям, предъявляемым к стадиону 1 категории по классификации Российского футбольного союза, а также требованиям Российской премьер-лиги и «Матч ТВ». Начальная цена оборудования спортивного объекта посадочными местами, помещениями с операторской, VIP- кабинками и навесом составляет 115,7 миллиона рублей. Извещение о проведении электронного аукциона пока не размещено, но закупка есть в плане-графике муниципального учреждения на текущий год.

Масштабная реконструкция главной футбольной арены Тамбовской области ведётся уже четвёртый год. Изначально предполагалось, что модернизация стадиона будет проходить в три этапа: замена освещения, самого футбольного поля и трибун. В 2017 году на «Спартаке» появилось новое освещение, которое обошлось бюджету в 29,4 миллиона рублей. В 2018 году началась реконструкции футбольного поля, на котором сделали новое основание, установили дренажную систему и обогрев и заменили газон. Стоимость этих работ также составила около 30 миллионов рублей. К этому времени тамбовский стадион уже должен был соответствовать требованиям РПЛ, куда вышел ФК «Тамбов».

Когда завершиться третий этап реконструкции, точной информации нет. В январе текущего года «Спартак» заключил контракт с ООО «Регион-проект» на разработку проекта адаптации систем безопасности и антитеррористической защищенности стоимостью более 3 миллионов рублей. Чуть раньше, осенью 2019 года за эту же работу брался «Тамбовпроект», однако договор был расторгнут по соглашению сторон.

Всё это время ФК «Тамбов» играл домашние матчи в Саранске и Нижнем Новгороде. 2 июня генеральный директор ассоциации ФК «Тамбов» Ольга Коновалова направила письмо президенту РФС Александру Дюкову с просьбой рассмотреть возможность «изменения места нахождения» клуба на Нижний Новгород. Одновременно с этим на официальном сайте ФК «Тамбов» Ольга Коновалова сообщила, что обратилась в Лигу с просьбой разрешить доиграть оставшиеся домашние матчи в Тамбове на стадионе «Спартак». Но «в силу объективных причин, рассчитывать на положительное рассмотрение вопроса мы сейчас не можем».
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA