Новым чемпионом области по шахматам стал котовчанин Арсений Астафуров

19.02.2019 14:35
5075
Завершился очередной чемпионат области по классическим шахматам среди мужчин. Он собрал рекордное количество участников – 56 спортсменов и выявил нового шахматного «короля» Тамбовщины. Многократный чемпион области Игорь Урюпин сдал полномочия достойному преемнику, которым стал восемнадцатилетний кандидат в мастера из Котовска Арсений Астафуров, набравший восемь очков в девяти турах первенства.

К успеху Арсений шёл несколько лет, постоянно прогрессируя, и на момент проведения чемпионата имел наивысший индивидуальный рейтинг среди всех участников. На очко от победителя отстали тамбовчанин Сергей Вязников и Андрей Костин из Кирсанова, и в споре за вице-чемпионство дополнительные показатели оказались лучше у Вязникова.

Среди ветеранов наиболее удачно провёл турнир тамбовчанин Сергей Федотов, занявший 10 место. Он был отмечен специальным призом организаторов соревнований, как и юный шахматист из Моршанска Вячеслав Кочетов, который показал лучший результат среди детей – 13 место. Свой приз в очередной раз получила и международный женский мастер Галина Ломакина. Причём на общих основаниях. Ломакина была единственной представительницей прекрасного пола среди соревнующихся, поэтому никакой «женской» номинации быть не могло. Но она и так попала в призовую зону, заняв пятое место.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA