Около сотни сильнейших спортсменов страны съедутся в тамбовский Центр единоборств

15.08.2018 12:36
2249

Тамбовский Центр единоборств примет всероссийские соревнования по пауэрлифтингу (спорт ПОДА, спорт слепых). Сильнейшие спортсмены из различных городов страны съедутся в Тамбов с 17 по 19 августа.

Всероссийские соревнования по пауэрлифтингу проводятся по двум дисциплинам – спорт слепых и спорт ПОДА. Участие примут около сотни спортсменов, среди которых члены сборных команд России, действующие чемпионы России. Тамбовскую область представят несколько десятков воспитанников местной школы.


Лучшие спортсмены определятся в девяти весовых категориях: до 49 кг, 54 кг, 59 кг, 65 кг, 72 кг, 80 кг, 97 кг, 107 кг, свыше 107 кг. Победители будут названы отдельно среди мужчин и женщин.

Организаторами соревнований выступают управление по физической культуре и спорту Тамбовской области, федерация спорта слепых и федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования начнутся 18 августа в 10.00. Церемония награждения победителей и закрытия турнира пройдет 18 августа в 17.30.

Местом проведения соревнований станет новый спорткомплекс Центр единоборств. Губернатор Александр Никитин поставил задачу использовать этот спортивный объект на сто процентов, проводить на новой площадке соревнования самого высокого уровня.

Тамбовская область уже имеет опыт проведения турниров такого уровня, а также является лидером в развитии адаптивного спорта, в частности пауэрлифтинга. Старшим тренером сборной России работает тамбовский специалист Сергей Иванов, а на предстоящем чемпионате мира по пауэрлифтингу среди спортсменов-инвалидов по зрению в Египте выступят два тамбовчанина. Всероссийские соревнования по пауэрлифтингу в Центре единоборств пройдут впервые. И объект к ним полностью готов - оснащен современным оборудованием, необходимым для данного направления, - сообщили в управлении информационной политики администрации региона.


Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA