От Тюмени до Ставрополя: в Тамбов прибыли участники мировой эстафеты

14.08.2018 12:30
2605
В Тамбов прибыл факел "Бега мира". Участники эстафеты прибежали из Липецкой области в городской парк культуры и отдыха.  Здесь около десятка активистов сделали небольшую остановку, рассказали о себе, показали факел мира и спели гимн эстафеты. 

"Люди очень вдохновляются, приветствуют с хлебом-солью, с песнями. Нас это очень вдохновляет, придает дополнительные силы, энергию и поэтому мы несем и продолжаем нести этот факел", - отметил Николай Егоров, координатор западной ветки эстафеты "Бег Мира".






В Тамбов прибежали участники из разных городов страны, а к "Бегу миру" присоединились местные активисты, среди которых были и дети. Юные участники пробежали вместе с другими участниками по всему областному центру. Тамбовчане встретили эстафету на ж/д вокзале и пронесли факел. Он весит полтора килограмма, а подзаправляют его обычной жидкостью для розжига костра примерно каждый час или примерно 15 километров. Несут его участники эстафеты только днем, а с ночевкой помогает местная администрация.

Принять участие в эстафете могут не только спортсмены, но и все желающие. Но, конечно, желательно учитывать своё физическое состояние и время, поэтому немало в эстафете тех, кто "пожертвовал" ради этого своим отпуском. Обеспечивают себя сами  - едой, водой.

В среднем каждый участник пробегает 3-5 километров, потом его сменяет другой - так и бегут до следующей точки. Но участником считается любой, кто пройдет с факелом хоть пару шагов или вообще - подержит его в руках. В Тамбове желающих прикоснуться к мировой эстафете было много - и корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" был среди таких.





От парка культуры и отдыха участники эстафеты пробежались по Набережной. В области пробудут до 16 августа, а 17 числа факел будет уже в Пензе. Дальше он отправится по другим городам и финиширует 21 сентября, в международный День мира фестивалем в Ставрополе.  "Бег мира"  в западной ветке пройдет в течение 102 дней почти на 7 тысячи километров. 

Эстафета "Бег Мира" проводится один раз в 2 года на всех континентах земного шара. Бегуны следуют из города в город, сменяя друг друга и неся в руках горящий факел, который является символом дружбы, гармонии, мира, единства и взаимопонимания между нациями, народами и отдельными людьми. 

Крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие.

Фото и видео: Сергей Мосев

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами