Первый в Тамбове турнир по кросслифтингу закончился предложением руки и сердца

31.07.2017 12:00
6905
Атлеты из разных городов России приняли участие в турнире в Тамбове по любительскому кросслифтингу "Железная битва". Соревнования по этому виду спорту в Тамбове прошли впервые.

На соревновательной площадке встретились атлеты из Санкт-Петербурга, Воронежа, Курска, Рязани, Пензы, Мичуринска, Тамбова в возрасте от 16 до 40 лет, представляли ведущие спортивные клубы своих городов. Всего было 47 участников, среди которых 18 представителей  Тамбова. Проверяли свои силы они в четырех категориях - до 80, 90, 100, больше 100 килограммов и в абсолюте.

Кросслифтинг - это спортивная дисциплина (силовое многоборье), включающая в себя упражнения из разных силовых видов спорта: тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, гири, стронгмен, армлифтинг, элементы бодибилдинга.

Силачи выполняли упражнения - соревновательные и тренировочные - из разных видов спорта по правилам своих федераций. Например, в полуфинале кантовали покрышки весом 150 килограммов и фронтальные приседания , а в финале должны были выполнить жим лежа узким хватом, становую тягу, трастер из-за головы, швунг и другие. Все это надо было сделать в быстром темпе и с большим весом.  

Атлеты соревновались в жару, показав свою выносливость, силу и выдержку. Тамбовские спортсмены из ведущих фитнес-центров города в каждой дисциплине оказались на пьедестале. Максим Анников стал третьим в категории до 80 килограммов, Егор Говоров выиграл в весе до 90 килограммов, Алексей Бородулин поднялся на третью ступень пьедестала в весе до 100 килограммов. Роман Подольский и Андрей Куликов расположились на втором и третьем месте соответственно в весовой категории "свыше 100 килограммов. 

На церемонии награждения победителей участник соревнований, Владимир Власов из Воронежа, сделал предложение своей девушке.  Молодой человек хотел, чтобы это было с пьедестала почета, но ему не хватило нескольких секунд до третьего места. Романтичной сценой и завершился первый в Тамбове турнир по кросслифтингу.

Изначально кросслифтинг был придуман, чтобы разнообразить тренировочный процесс для любителей силовых видов спорта, повысить выносливость, укрепить опорно-двигательный аппарат, воспитать морально-волевые качества.








Фото: группа CrossFitZone2.0 в соцсети "ВКонтакте"



Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA