По следам Роналдиньо: в Тамбове посоревновались в набивании мяча

17.06.2018 12:00
3905
14 июня в России начался Чемпионат Мира по футболу. Тамбов не принимает матчи мундиаля, но футбольная тема проникла в областной центр. 16 июня в городском парке культуры и отдыха начался чемпионат по набиванию мяча. Мировой рекорд среди футболистов принадлежит бразильцу Роналдиньо, который чеканил мяч 7432 раза. В Тамбове собрались умельцы, которые, конечно, не пытались побить рекорд бывшего футболиста "Барселоны", а хотели выиграть в чемпионате и получить фирменный подарок.

Поучаствовать в соревновании могли все желающие. Правила были простыми: каждому давали пять попыток и в зачет шел лучший результат. Мероприятие продлилось час и за это время свои силы попробовало около 30 человек.

Среди желающих было много детей, которые пришли с родителями. Взрослые снимали своих чад на видео, активно за них болея. Многие из юных футболистов едва ли не впервые набивали мяч, поэтому не могли сделать больше 1-2 ударов. Иногда детям помогали родители - так, Роман Кузнецов сам принял участие в соревновании и набил 15 раз.

Такой результат - немного выше среднего. Обычно участники набивали 5-10 раз. Выделились только два участника. Александр Ибаев показал лучший результат соревнований, набив 56 раз. Он намного опередил всех - на втором месте расположился Евгений Гацула, у которого 26 точных ударов. Александр Ибаев играет в футбол на любительском уровне и выступает за команду "Юг". На видео ниже - не рекордный, но все же один из лучших результатов.



При этом лидеры заявились на чемпионат заранее, а вот многие решились попробовать свои силы когда просто прогуливались по парку. Поучаствовал в чемпионате и корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру". Могло получиться и лучше, но в десятку попасть все-таки удалось.

Победителя выберут по итогам четырех туров. Чемпионаты будут проходить каждую субботу (23 и 30 июня, 7 июля), по итогам которых 14 июля назовут лучшего. Победитель получит фирменный мяч Чемпионата Мира "Telstar 18" из рук одного из игроков ФК "Тамбов".


 


 

 

 

 

Фото и видео: Сергей Мосев



Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA