Победителей детского рыболовного фестиваля в Тамбове наградили надувными лодками

10.05.2017 14:00
3135
На канале реки Цна в Тамбове провели соревнования по рыболовному спорту. В ловле рыбы соревновались участники в двух возрастных категориях: от 3 до 11 лет и 12-17 лет.

Всего было 77 рыболовов, которые соревновались в личном зачете, но среди юных спортсменов были команды - вместе с помощником. Кто-то из старших из семьи помогал им насаживать наживку или снять рыбу с крючка.

Участники забросили удочки с Набережной и в течение полутора часов ловили рыбу с использованием прикормки. Победителя определили по общему весу пойманной добычи. В итоге лучший результат среди участников младшей группы показала 11-летняя Мария Ноздрюхина. Её улов составил 760 грамм - это вообще лучший показатель дня. Среди более старших победу одержал 17-летний Дмитрий Ефимов с 376 граммами. А самая крупная рыба дня - это окунь весом 75 грамм. Его поймала Влада Зюкина.

"Турнир проводим с 2011 года и радует, что количество участников растет. Это ещё один шаг к правильной рыбалке - без сетей, мусора на берегу", - сказал корреспонденту "Онлайн Тамбов.ру" Александр Ноздрюхин, главный судья соревнований.

 Победители наградили медалями и кубками. Они также получили в подарок надувные лодки, а призеры - ценные и приятные подарки: удочки, ролики, воздушные змеи.


Фото: федерация рыболовного спорта Тамбовской области

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами