Почтить память Евгения и Сергея Артюхиных в Тамбов приедут сильнейшие "греки" России

04.10.2019 08:00
3935
Третьи по значимости соревнования по греко-римской в России примет Тамбов. Здесь 5 и 6 октября пройдет мемориал Евгения и Сергея Артюхиных. Борцы проверят свои силы в спортивно-тренировочном центре "Тамбов", торжественное открытие в субботу в 11:00.

Почтить память тамбовчан, братьев Артюхиных, уже в 26 раз приедут сильнейшие "греки" из России. Планируется участие порядка 200 борцов. Турнир является третьим по значимости в России после чемпионата страны и турнира на призы Ивана Поддубного.

"Будет высокая конкуренция во всех весах, заявлены сильнейшие борцы: члены сборной команды России, призеры международных турниров. Это будет настоящий праздник борьбы, которого ждут все любители и поклонники нашего вида спорта в городе и области. Приглашаем зрителей и 5, и 6 октября, вход свободный", - прокомментировал представитель федерации спортивной борьбы Тамбовской области Александр Орлов.

Турнир посетят заслуженный мастер спорта СССР, Олимпийский чемпион и чемпион мира и Европы Шамиль Хисамутдинов, президент федерации спортивной борьбы Москва Виктор Мамиашвили, чемпион Европы Сергей Цвир и победитель Кубка мира Алексей Колесников.

"Для тамбовских борцов предстоящие соревнования очень важные, у наших ребят появляется возможность побороться с очень титулованными и опытными спортсменами. Для большинства артюхинский турнир стал стартом в большой спорт", - отметил директор СШОР №2 "Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина" Сергей Минаев.

Сначала турнир проходил на призы заслуженного мастера спорта СССР Евгения Артюхина. После его смерти соревнования приобрели статус мемориала. А с 2013 года, спустя год после смерти Сергея, он стал проводится памяти отца и сына Артюхиных.

На прошлом мемориале прозвучало предложение установить памятник борцам Артюхиным. Планировалось, что он появится к мемориалу 2019 года.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами