Подтягивания, отжимания и прыжки: в Тамбове прошёл фестиваль ГТО

22.03.2019 09:55
4880
Около сотни юношей и девушек приняли участие в городском фестивале ГТО. Свою ловкость и выносливость проверили студенты средних специальных учебных заведений Тамбова. Фестиваль приурочили к пятилетию со дня подписания президентом России указа о возрождении норм ГТО в стране.

Судьи тестировали участников в пяти упражнениях: на гибкость, в подтягивании, отжимании, наклонах туловища и в прыжках в длину. Нормативы для каждой из ступеней ГТО свои. Так, молодым людям от 16 до 29 лет достаточно подтянуться на перекладине 13 раз, чтобы войти в число сильнейших.

"Комплекс ГТО изначально добровольный. Человек сам решает попробовать свои силы в спортивных испытаниях. В данный момент здесь ограниченное количество испытаний, но основные представлены. Эти результаты будут засчитаны в системе ГТО. Они могут далее сдавать нормативы других видов и далее претендовать на знаки отличия ГТО. Фестивали проводятся среди разных категорий населения. Ранее мы участвовали в муниципальных этапах фестивалей зимних, летних с возможностью участия лучших, показавших наилучший результат команд в областных соревнованиях. И даже у нас выезжала сборная команда в том году в лагерь "Артек", там был всероссийский этап по комплексу ГТО, там они были не последние, это точно, - рассказал Николай Бородин, руководитель муниципального центра тестирования населения по выполнению нормативов испытаний ГТО в Тамбове.

Сегодня, 22 марта, нормы ГТО будут сдавать семьи - мама, папа и ребенок 9-10 лет, а также бабушки и дедушки. К фестивалю присоединятся и представители трудовых коллективов города. По завершению фестиваля сильнейших участников наградят дипломами и медалями.




Фото: информационное управление администрации Тамбова

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами