Президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев: "Уйти на перерыв на первом месте было психологически важно"

01.12.2018 14:00
6577
Про бюджет, осеннюю часть и селекцию. Президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев дал большое интервью порталу Sportbox.ru, где поделился не только мнением о лидерстве "горожан" в ФНЛ, но и планами на будущее, связанных с возможным участием в Премьер-лиге в следующем году.

"Осеннее чемпионство в ФНЛ особо не отмечали. После игры со "СКА-Хабаровском" был общекомандный ужин: поздравили ребят, проводили в отпуск, пожелали хорошего отдыха. Для игроков уйти на перерыв на первом месте было психологически важно: концовка получилась тяжелой" - рассказал Арсен Габуев.

Президент клуба подчеркивает, что задача ещё не выполнена и на все возможные вопросы про Премьер-лигу отвечает: "если выйдем". Так, руководителя спросили, успеют ли в городе реконструировать стадион "Спартак" к лету?

"Все делаем для этого. Мы финансируемся из регионального бюджета, за что огромное спасибо нашему губернатору. И он, и клуб прилагают все усилия, чтобы в случае выхода в Премьер-лигу нас не заблокировали из-за недостаточного количества посадочных мест. Поле, полив, подогрев, освещение - это уже все есть. Сделали оперативно. Осталось внедрить систему контроля и увеличить вместимость. Надеемся, что успеем" - ответил Арсен Габуев.

Вопросы касались и финансовой темы. Ведь в случае выхода в элитный российский дивизион увеличатся затраты, а бюджет "Тамбова", по сообщению Арсена Габуева, 360 миллионов рублей.

"Мы над этим работаем. При этом учитываем и то, что в плане логистики Премьер-лига дешевле: там нет таких перелетов, как в ФНЛ. Работаем со спонсорами, причем не только с титульными, но и с теми, которые готовы поучаствовать в разных мероприятиях. Отдаем себе отчет в том, что минимальный бюджет для РПЛ - 700-800 миллионов рублей", - рассказал Арсен Габуев.

Если "горожане" поднимутся на дивизион выше, то понадобится и усиление. Здесь президент тамбовчан рассказал, что радикально состав меняться не будет, и клуб выберет свой, эксклюзивный путь.

"Моя личная позиция: в случае выхода в элиту желательно скомплектовать команду из лучших игроков ФНЛ. У нас свой путь, отличный от  "Оренбурга" (клуб сохранил основу и усилился игроками из ФНЛ - прим.)  и он будет эксклюзивным", - отметил Арсен Габуев.

Президент клуба отметил, что в зимнее трансферное окно в команде постараются пригласить игроков на перспективу и работа на трансферном рынке уже началась.

Полностью интервью Арсена Габуева можно прочитать здесь.

"Тамбов" стал осенним чемпионом ФНЛ, завершив 2018 год на первом месте. Следующие игры клуб проведет в ФНЛ в марте. 

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA