Президент РПЛ Прядкин рассказал о ситуации со стадионом "Спартак"
Фото: Нина Зотина/РИА Новости
09.06.2020

Президент РПЛ Прядкин рассказал о ситуации со стадионом "Спартак"

3823
Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин рассказал РИА Новости о ситуации с домашним стадионом футбольного клуба "Тамбов".

Из-за реконструкции домашней арены клуб в первой половине сезона-2019/20 проводил домашние игры в Саранске на стадионе "Мордовия Арена", а во второй – в Нижнем Новгороде. В арбитражном суде Тамбовской области слушается дело о взыскании с "Тамбова" задолженности ФГУП "Спорт-Инжиниринг" в размере около 17 миллионов рублей. Заседание по судебному разбирательству назначено на 15 июня. 

"По "Тамбову" рассказываю. Я выезжал туда трижды. Сразу скажу: я не знаю про переезды, объединения - я не в курсе этого. Я этого не знаю, но я общался с первым лицом этого региона. 17 миллионов долга за саранский стадион они до 17 числа закроют. Конечно, то, что у них нет арены - при том что мы долго с губернатором разговаривали, ходили на объекты - это минус, прежде всего, им. Они потратили на аренду этих стадионов, на выезды и так далее, они потратили прилично, там около ста с лишним миллионов рублей", - отметил Прядкин.

Также президент лиги рассказал о том, каким будет стадион в Тамбове.

"Просто то, что вокруг делается - у них ходило по шесть-семь тысяч на тот стадион. 100%, что губернатор это понимает. Более того, деньги, 138 миллионов, если я не ошибаюсь, уже лежат в Минспорте Тамбова - они выделены частично на реконструкцию стадиона, а частично на новую металлоконструкцию. Часть они реставрируют, где у них трибуна большая, а часть они закрывают. И получается 10-тысячный стадион. Будет шикарный стадион", - рассказал Сергей Прядкин.

Ранее стало известно, что МАУ "Стадион "Спартак" планирует в этом году закупку и монтаж трибун, которые соответствовали бы требованиям, предъявляемым к стадиону 1 категории по классификации Российского футбольного союза, а также требованиям Российской премьер-лиги и "Матч ТВ". Начальная цена оборудования спортивного объекта посадочными местами, помещениями с операторской, VIP- кабинками и навесом составляет 115,7 миллиона рублей. Извещение о проведении электронного аукциона пока не размещено, но закупка есть в плане-графике муниципального учреждения на текущий год

Первый матч после возобновления сезона "горожане" проведут 21 июня против "Уфы" на выезде.

#спорт#футбол#реконструкция

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*