06.09.2018

Путешественник Александр Осипов отправляется на Аляску для тура по Северной Америке

3223
Прадхо-Бей, самая северная точка Трансаляскинского нефтепровода и крайняя северная точка Панамеринканского шоссе. Именно здесь начнет свой североамериснкий тур тамбовский путешественник Александр Осипов. Накануне своего путешествия тамбовчанин пообщался с журналистами.

Тур по Северной Америке пройдет по маршруту Аляска-Канада-США и завершится в Мексике.  Александр Осипов планирует потратить 90 дней на преодоление проложенного маршрута  длиной в 15 тысяч километров.

К североамериканскому туру велопутешественник полностью готов. Привык новые страны и континенты покорять в одиночестве – так и выбранный темп сохранять просто, да и мимо достопримечательностей, которые хочется посмотреть, не проедешь.

Александр Осипов отметил, что сентябрь – самое оптимальное время для североамериканского тура и сточки зрения погодных условий, и с точки зрения безопасности. Ведь в дороге нюансов бывает очень много. Именно поэтому велопутешественник следует простым правилам: выбрать место для ночевки до наступления темноты, перед стартом изучить особенности всех стран, по которым пройдет маршрут, чтобы не попасть впросак.

Немало хлопот в дороге Александру Осипову доставляют бродячие собаки, змеи и другие представители фауны, которые, порой, ведут себя крайне агрессивно. А местные жители велопутешественника встречают очень приветливо: фотографируются с ним, приглашают в гости, угощают национальными блюдами, расспрашивают о дороге.

Во время путешествия велосипедист ведет специальный дневник. Он лег в основу отдельной книги, посвященной Александру Осипову, которая вышла в серии "Современные российские путешественники". О маршрутах тамбовчанина рассказывает четвертый том издания, тогда как первый посвящен Федору Конюхову.

Александр Осипов проехал уже более шестидесяти стран. Третьим и последним туром он завершает свое кругосветное путешествие, которое посвящено 100-летию первого кругосветного путешествия на велосипеде.



Фото: Facebook.com

#путешествия#александр осипов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*