Работники тамбовского "Спартака" готовят стадион к весеннему сезону

27.03.2017 12:00
4054
Стадион "Спартак" в Тамбове готовят к весне. Работники спортивного объекта убирают снег на территории и футбольном поле, прочищают дренажные лотки, проверяют газон.

На трибунах стадион меняют сиденья и убирают мусор. По периметру поля устанавливают различное оборудование: футбольные ворота, щиты по стандарту ФНЛ.

Напомним, руководство ФК "Тамбов", домашней ареной которого является стадион "Спартак", пообещало болельщикам, что поле будет готово принять домашние матчи команды в ФНЛ уже 8 апреля - клуб играет с калининградской "Балтикой".



"Специалисты занимаются подсевом новых семян и добавлением "стартового" пакета удобрений. При необходимости вносится крупнозернистый промытый песок. После этого поле накрывается специальным нетканым материалом, который позволяет траве «дышать» и регулирует обмен влаги, но в то же время защищает газон от ночных заморозков, создавая эффект парника и ускоряет рост травы. После установления среднесуточной температуры не ниже +5 градусов материал снимается с поля", - комментирует информационное управление администрации города.


Фото: Валентина Слукина, "Новый век"
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA