Регбисты из Тамбова не сумели пройти отбор на чемпионат России

10.07.2017 08:00
2572
В Белгороде прошел чемпионат Центрального Федерального Округа по пляжному регби, который служил отборочным турниром на чемпионат России среди любителей. В соревновании приняла участие и тамбовская команда "Спартак 68". По итогам матчей тамбовчане заняли итоговое седьмое место и не смогли пройти отбор на национальный чемпионат.

Как отметил тренер команды Максим Тоболь, добирались игроки до Белгорода (а это почти 500 километров от Тамбова) на своих автомобилях. Туда отправилось всего шесть игроков - при полной заявке в 10-12 игроков. По правилам пляжного регби играют пятеро, а замены  можно делать в неограниченном количестве. Тамбовские же игроки смогли менять только одного игрока по ходу матча, который длился 10 минут (два периода по пять минут плюс минута перерыва).

Это оказало влияние на исходы матчей, которые все сыграли в один день. В первом поединке тамбовчане уступили "Стальному орлу"  1:6, во втором проиграли без шансов 0:12 "Белой крепости", известной команде по регби из Белгорода, которая стала в итоге второй на турнире. В турнире за 5-7 места "Спартак 68" уступил белгородской команде "Эра" со счетом 1:6 и дал бой сборной Белгородской области, проиграв 3:5. 

За участие тамбовчане получили грамоты и аплодисменты от зрителей, которые смотрели и поддерживали игроков, которые борются, играя не в полном составе.


Фото: сайт "ВКонтакте"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA