Реконструкцию ФОК "Текстильщик" в городе Рассказово оценили в 30 млн рублей

29.08.2017 09:41
3551
Реконструкцию ФОК "Текстильщик" в городе Рассказово оценили в 30 млн рублей. Об этом на своей странице в "Фейсбук" рассказал глава города Алексей Колмаков.

"Когда всё готово к реализации и даже частично уже сделано, есть надежда на дальнейшую поддержку", - написал Колмаков, рассказывая о планах по реконструкции стадиона, который был построен в микрорайоне Арженка 35 лет назад.

Глава города показал проект с теннисным кортом, хоккейной коробкой, игровой площадкой, согласно которому "Текстильщик" разительно меняется внутри и снаружи.

Готовый проект и планы по созданию в городе современной спортивной инфраструктуры упираются в финансирование. Первые 8 млн рублей выделены муниципальным бюджетом и сейчас идут на то, чтобы перекрыть крышу, сделать пол, освещение. 

"Будем искать средства и дальше, рассчитываем на поддержку областного бюджета", - отметил Колмаков.

Рассказово - город, который активно участвует в программах как региональных, так и федеральных. В числе трех заявок от Тамбовской области Рассказово претендует на субсидии из федерального бюджета, которые в случае одобрения пойдут на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на базе главного городского стадиона "Спартак". Софинансирование проводится в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы". Заявки на участие в федеральной программе поданы на 2018 год. Если средства будут выделены, то спортобъект будет сдан в эксплуатацию до конца 2020 года. Возможно, та же судьба ждет и стадион "Текстильщик" в Арженке.







фото: facebook.com/Алексей Колмаков


Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA