Реконструкцию поля на "Спартаке" начнут в ноябре

25.10.2017 10:18
5150
Долгожданная реконструкция стадиона "Спартак" начнется в ноябре. Изначально ее планировали делать в сентябре, после кубковой игры с тульским "Арсеналом" в 1/16 Кубка России. Но после того, как тамбовская команда выиграла и вышла в следующую стадию, решено было провести матч 1/8 Кубка на домашнем поле, а уже после приступить к реконструкции. Об этом на встрече с болельщиками заявил Арсен Габуева, заместитель главы администрации Тамбовской области.

"Реконструкция "Спартака" планируется в три этапа. Первый этап — это освещение, второй этап — это поле, подогрев, полив. Вся система должна работать автономно, и она должна функционировать, отвечая всем современным требованиям. Третий этап - это уже реконструкция трибун. Это более сложный процесс, потому что требует определённого подхода. Требует принципиально новых проектных решений", - сказал Арсен Габуев.
К освещению уже приступили. На стадионе установят четыре тридцатиметровые вышки яркостью в 1200 люмен. Это позволит проводить игры в темное время суток, что не получается сейчас, из-за чего, в том числе, кубковая игра с "Авангардом" начнется так рано - в 14:00.

Второй этап планируют начать в ноябре. Предстоит реконструкция поля - должны снять растительный слой, заложить подогрев и полив. Проект по реконструкции прошел экспертизу, осталось завершить процесс и подписать контракт. К работам планируют привлечь лучших агрономов, которые занимались полями в Сочи и Санкт-Петербурге.

Третий этап - реконструкция трибун - планируют начать в следующем году. Но если на первые два выделяют деньги из регионального бюджета, то на замену трибун планируют привлечь федеральные деньги.

Новое поле позволит тренеру реализовать ту тактику перед игрой, которую он хочет - например, за счет особого покоса травы или полива. По словам Арсена Габуева, если "Тамбов" выйдет в Премьер-лигу (а такая задача стоит), то команда должна быть готова и не быть в элитном дивизионе России "мальчиками для битья". Для этого нужна материально-техническая база и стадион. "Если команда выйдет в Премьер-лигу, мы будем только рады - это будет большой прорыв для тамбовского футбола и подарок для болельщиков", - заключил Арсен Габуев.

Стоит напомнить, что исторический матч для ФК "Тамбов" в 1/8 Кубка России пройдет сегодня, 25 октября, на стадионе "Спартак" в 14:00.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA