Российские болельщики "взяли золото" на чемпионате мира по биатлону
Фото: Российский спортивный Дед Мороз
20.02.2020

Российские болельщики "взяли золото" на чемпионате мира по биатлону

2959
В Италии в небольшом городке Антерсельва прошел первый в истории мировых биатлонных чемпионатов фан-парад. Болельщики 14 стран приняли в нем участие. Все вместе они решили показать, что добрые и дружеские отношения выше склок и допинговых скандалов.

В параде принял участие 21 клуб болельщиков. Россияне представили фан-клуб сборной России, руководителем которого является Анна Шипулина-Маслова, родная сестра олимпийского чемпиона, в недавнем прошлом одного из лидеров мирового биатлона Антона Шипулина. К сожалению, сама она не смогла приехать на парад из-за болезни ребенка, но весь процесс подготовки и проведения проходил под её постоянным контролем.


Россия выступила мощно. Колонну наших болельщиков возглавил Российский спортивный Дед Мороз и Снегурочка. Она представили не только нашу страну в целом, но и Тамбовскую область в частности. Именно Дед Мороз, который на время проведения чемпионата мира выступает добровольным специальным корреспондентом ИА «Онлайн Тамбов.ру», поделился своими впечатлениями от фан-парада.

«Когда мы выстроились и шли 500 метров к площади, я видел, как наши соперники были подавлены и удивлены организованностью и мощью нашей команды. Мы шли в колонну по три человека, пели песни «Катюша», «Калинка», «Нас не догонишь». В национальных костюмах, с балалайкой, с многочисленными флагами своих городов», - рассказал спортивный Дед Мороз.

Россияне вышли на сцену Medal Plaza (Медальной площади) седьмыми. Огромная сцена, на которой проходит награждение призеров чемпионата мира, не смогла уместить нашу делегацию. Болельщики рассказали о нашей стране, рассказали, что объединило всех в Италии. А потом под известные русские песни пели и плясали. Члены жюри из разных стран сидели отдельно – но приплясывали и показывали своё одобрение происходящему синхронно. Причем только в делегации России были маленькие дети, что тоже покорило жюри.



«Когда мы уходили со сцены зрители и болельщики кричали «браво» и долго аплодировали. В нашей команде ни у кого не было сомнений, что мы победим. Единственно, все шутили, если нас не проверят на допинг после победы», - прокомментировал Дед Мороз.

В итоге, говоря биатлонным языком, все выстрелы болельщиков попали в яблочко и сборная болельщиков России заняла первое место в параде. На втором месте команда из Германии, на третьем – американцы.

«Мы победили потому, что мы больше других команд хотели этого и верили в победу», - сказал спортивный Дед Мороз.

Россиян поздравила и руководитель фан-сборной Анна Шипулина-Маслова.

«Я до слез тронута трофею с золотым отливом! Хочу поблагодарить всех и каждого за участие в параде, за коллективную ответственность, за настроение, за организованность и радушие! Это всеобщая заслуга каждого из вас», – отметила Анна Шипулина-Маслова.

Эта победа для болельщиков стала второй на чемпионате мира по биатлону в Антерсельве. Напомним, первую золотую медаль в спринте завоевал Александр Логинов. Но у сборной России есть еще время, что порадовать себя и своих многочисленных болельщиков. Чемпионат мира продолжается. И российские биатлонисты имеют шанс порадовать своих фанатов-победителей победами. На это у Логинова, Юрловой и других спортсменов есть еще пять гонок.

Фото: Российский спортивный Дед Мороз

#чемпионат мира#биатлон#болельщики#фан-парад

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*