С 27 ноября в Тамбовской области стартует декада адаптивного спорта

27.11.2018 19:00
3078
С 27 ноября по 12 декабря в Тамбовской области пройдет декада адаптивного спорта. За это время организаторы запланировали ряд спортивных мероприятий для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Декаду посвятят международному Дню инвалидов, сообщает спортуправление Тамбовской области.

Для 80,5 тысяч человек, имеющих инвалидность, но занимающихся спортом, в регионе проведут мероприятия по теннису, голболу. Они сдадут нормативы ГТО, поучаствуют в весёлых стартах и праздничных турнирах. Пройдут чемпионат области по настольному теннису, областной спортивный фестиваль "Спорт равных возможностей" и чемпионат спортивно-адаптивной школы среди инвалидов по зрению, физкультурно-спортивное мероприятие среди детей с ОВЗ "Спорт равных возможностей".

"Адаптивный спорт в регионе набирает обороты: на международных соревнованиях выступают борцы греко-римского стиля и дзюдоисты с нарушением слуха, велосипедисты и горнолыжники с нарушением зрения, пауэрлифтеры с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения, легкоатлеты и лыжники с нарушением интеллектуального развития. Более 20 видов спорта развивается в городах и районах Тамбовской области", - отметил Михаил Бударин, директор САШ.

Расписание мероприятий:
29 ноября — чемпионат Тамбовской области по настольному теннису среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и физкультурно-массовое мероприятие среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, посвященного международному Дню инвалидов;

1 декабря - областной спортивный фестиваль "Спорт равных возможностей";

3 декабря - открытый чемпионат ТОГАУ САШ по спорту слепых (голбол);

12 декабря - физкультурно-спортивное мероприятие ТОГАУ САШ среди детей с ОВЗ "Спорт равных возможностей".

Международный день инвалидов был учрежден в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН для того, чтобы поддержать людей, имеющих различные заболевания, обеспечить им полноценное и равноправное участие в жизни общества.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA