С начала года в Тамбовской области состоялось около 40 крупных спортивных соревнований
Фото: Ольга Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

С начала года в Тамбовской области состоялось около 40 крупных спортивных соревнований

21.03.2024 20:30
7356
С начала года на территории Тамбовской области состоялось около 40 чемпионатов и первенств ЦФО, России, Кубков России и всероссийских соревнований. По словам министра спорта региона Павла Грицкова, в 2023 году в регионе прошло более 300 физкультурных и спортивно-массовых мероприятий разного уровня, а городскими и муниципальными округами проведено свыше трех тысяч местных спортивных фестивалей, соревнований и турниров по различным видам спорта.

"Прошедший год был очень насыщен крупными соревнованиями. Тамбовская область всё чаще становится местом проведения Кубков и чемпионатов России, всероссийских турниров. За последние два-три года их количество значительно выросло. И это радует", –  отметил Павел Грицков.

В числе наиболее массовых турниров: всероссийские соревнования по всестилевому каратэ (800 участников), тхэквондо (более тысячи участников), спортивному ориентированию (более трех тысяч участников из 55 субъектов). Кроме того, на тамбовской земле прошли чемпионат России по пауэрлифтингу, Кубки России по адаптивным видам спорта – дзюдо и легкая атлетика, чемпионаты Центрального федерального округа. Традиционные соревнования по греко-римской борьбе и дзюдо, по итогам выступления, на которых присваивается звание "Мастер спорта России".

В мае 2023 года впервые в Тамбовской области прошел Кубок России по трофи-рейдам на квадроциклах. Участие в состязаниях приняли почти 160 спортсменов из 15 регионов страны. Кубок России по трофи-рейдам на квадроциклах признан Всероссийской федерацией мотоциклетного спорта лучшим мероприятием спортивного сезона по уровню организации.

Кроме того, в течение года в регионе проводятся календарные игры чемпионатов России по баскетболу, хоккею, футболу и теперь волейболу, которые традиционно посещает очень много зрителей. Например, стадион "Спартак" - третий по посещаемости в лиге. Билеты на матчи плей-офф хоккейной команды раскупались практически сразу.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA