Сделку футбольных клубов "Тамбов" и "Рубин" оставили в силе
Фото: ФК "Тамбов"
27.03.2022

Сделку футбольных клубов "Тамбов" и "Рубин" оставили в силе

3200
Арбитражный суд Тамбовской области, где рассматривается дело о банкротстве ФК "Тамбов", отказался признавать недействительным соглашение между тамбовским футбольным клубом и казанским "Рубином" о взаимозачёте задолженности на сумму 51 миллион рублей. Соглашение было заключено в январе прошлого года, а в декабре конкурсный управляющий ФК "Тамбов" Станислав Никонов обратился в суд с требованием аннулировать сделку между клубами.

Задолженность "Рубина" возникла по трансферному контракту о переходе в казанскую команду на постоянной основе футболистов Алексея Грицаенко и Михаила Костюкова, до этого игравших за ФК "Тамбов". В свою очередь тамбовский клуб заключил договор займа на ту же сумму. Конкурсный управляющий попытался восстановить взаимную задолженность и взыскать в конкурсную массу должника 51 миллион рублей, но суд отказал.

Напомним, что 21 октября прошлого года Ассоциация Футбольный клуб "Тамбов" была признана банкротом и в отношении неё было открыто конкурсное производство, которое продлится до 20 апреля. Параллельно расследуется уголовное дело о мошенничестве, связанное с финансированием ФК "Тамбов". На днях Ленинский районный суд Тамбова продлил арест бывшему спортивному директору Павлу Худякову.

#фк тамбов#долги#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*