Андрей Талалаев покинул ФК "Тамбов"
23.05.2018

Андрей Талалаев покинул ФК "Тамбов"

10772
Главный тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев покинул команду. Контракт с клубом истекает 31 мая и продлеваться не будет. Тренер и клуб прекращают сотрудничество по обоюдному согласию сторон, сообщила пресс-служба ФК "Тамбов".

В интервью "Спорт-Экспрессу" Талалаев рассказал, что не останется в "Тамбове" "по обоюдному согласию сторон". "Я просто выполнил хорошо свою работу, спокоен за "Тамбов", так как там есть Ярцев и Худяков. Сейчас просто хочу уйти в отпуск и отдохнуть. А уже потом буду принимать какие-то решения", - приводит слова тренера издание.

Спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков в интервью "Матч-ТВ" назвал среди причин ухода Талалаева его потенциал, которому клуб пока не может соответствовать.

"С Андреем мы проделали хороший путь, достигли с ним наивысшего результата в истории клуба. Мы очень благодарны ему и расстаемся в отличных, дружеских отношениях. Почему расстаемся? Потому что поняли: Талалаев в своей карьере на шаг опережает развитие нашего клуба. Мы не имеем права сдерживать его потенциал. Это мое мнение, но он должен работать в премьер-лиге уже сейчас. Знаю, что интерес к нему есть как в России, так и в ближнем зарубежье. При этом мы остаемся с Андреем на связи, знаем, он всегда поможет нам советом, проконсультирует", - цитирует слова Павла Худякова сайт "Матч ТВ".

По словам Худякова, в ближайшие дни в клубе наступит ясность с потенциальными кандидатами на пост главного тренера.

Под руководством Талалаева, который возглавил клуб в августе 2016 года, команда провела 71 матч, выиграв из них 35.  За это время он несколько раз признавался лучшим тренером ФНЛ по версии болельщиков и самой лиги, неоднократно избирался лучшим тренером тура, а также два года подряд номинировался на звание лучшего тренера сезона.

ФК "Тамбов" под руководством Талалаева провел лучший сезон в истории, финишировав на 4 месте в минувшем первенстве ФНЛ и сыграв в стыках. Там команда уступила "Амкару". На пресс-конференции после последнего матча Талалев не стал говорить о своем будущем в "Тамбове", сказав только о встрече с руководством по поводу дальнейшей работы на этой неделе.

Генеральный директор клуба Георгий Ярцев поблагодарил Талалаева за работу:

"Хочу искренне поблагодарить Андрея Викторовича за работу, которую он проделал за то время, что провел в Тамбове. Его отношение к делу, к футболу, к тренировочному процессу и клубу – залог тех результатов, которые наша команда смогла добиться в последние годы. За этот период мы переписали историю тамбовского футбола и всколыхнули сердца всех наших болельщиков. Я желаю ему еще более ярких успехов в карьере, новых побед и высот. Уверен, что между нами сохранятся теплые, дружеские отношения, и мы еще не раз встретимся на футбольной карте России".

В пресс-службе клуба сообщают, вместе с Талалаевым тренерский штаб покидает и тренер по физической подготовке Юрий Нагайцев. Имя нового наставника "Тамбова" будет сообщено в ближайшее время.

#футбол

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV