Спортивный Дед Мороз из Сосновки стал одним из символов соревнований в Беларуси
Фото: Российский спортивный Дед Мороз

Спортивный Дед Мороз из Сосновки стал одним из символов соревнований в Беларуси

23.01.2023 12:15
2052

Российский спортивный Дед Мороз посетил очередной этап Кубка Содружества по биатлону. На этот раз знаменитый житель посёлка Сосновка Тамбовской области вместе со Снегурочкой побывали в Республике Беларусь.

Наши соседи настолько полюбили "волшебника", что не хотели отпускать его домой. И это не удивительно, ведь даже на переполненном пятитысячном стадионе Российский Дед Мороз выделялся из толпы и погружал болельщиков в атмосферу сказки.

6ad79c3a-aad6-495f-bb4f-007b7f4ff471.jpg

По традиции и спортсменам, и зрителям Дед Мороз вручал свои фирменные медали. Интересно, что сразу после этого биатлонист Василий Томшин финишировал первым, поэтому наказ волшебника "никогда не сдаваться", отражённый на его медали, оказался сродни чуду. И таких примеров не мало.

Спортсмены не забывали отвечать взаимностью. Всё тот же Латыпов после успешной гонки лично подошёл к Снегурочке и вручил ей букет цветов. Красивый жест, подтверждающий любовь наших биатлонистов к своим "талисманам".

1.jpg

Было особенно приятно, когда даже местные белорусские болельщики к нам подходили и показывали совместные фотографии с других соревнований. О нас помнят, нас узнают, - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Российский спортивный Дед Мороз.

Интересно, что легендарный российский биатлонист Александр Тихонов также узнал "волшебника" из Сосновки и подошёл к нему на трибунах. В разговоре четырёхкратный Олимпийский чемпион даже вспомнил про Тамбов.

Он приезжал к нам на "Мемориал Евгения и Сергея Артюхиных". Вспомнил про мичуринские яблоки. Очень тепло отзывался о тамбовчанах, - рассказал Российский спортивный Дед Мороз.

1b94932c-2c47-48d5-ac29-749d938a7ec3.jpg

Белорусские СМИ рассказывали о "волшебнике" из России в своих материалах. Отдельно стоит упомянуть журналистку Анну Любенкову, бравшую интервью у таких звёзд мирового спорта как Лионель Месси и Александр Овечкин. Ее голос сравнивают с Дмитрием Губерниевым. Теперь героем звезды белорусской журналистики стал Российский спортивный Дед Мороз из посёлка Сосновка Тамбовской области.

Это уже наша третья поездка в Беларусь. Были там на Кубке легенд Дарьи Домрачевой, затем на Чемпионате Европы по биатлону. Сейчас вот Кубок Содружества, где всё также организованно на высшем уровне. Условия потрясающие. Вместе с другими болельщиками мы жили рядом с резиденцией Лукашенко, - рассказывает Российский спортивный Дед Мороз.

Уже в марте Дед Мороз и Снегурочка планируют посетить соревнования в Тюмени. Федерация Союза биатлонистов сделала им официальное приглашение. ИА "Онлайн Тамбов.ру" продолжит следить за путешествиями знаменитых земляков!

1.jpg

Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA